Директора тюменского медколледжа будут судить за мошенничество
Опубликовано: 19 июля 2019, 9:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор ГАОУ ТО «Тюменский медицинский колледж» Марина Макарова пойдет под суд за то, что делала ремонт из строительных материалов, предназначенных для колледжа. Прокуратура города Тюмени уже направила в суд уголовное дело в отношении пока еще действующего директора.
Как было установлено в ходе следствия, летом 2014 года Макарова похитила керамическую плитку и ламинат, которые были приобретены и оплачены колледжем в общей сумме свыше 51 тыс. рублей. В целях сокрытия противоправных действий по ее указанию были составлены фиктивные акты о списании материальных запасов на нужды учебного заведения.
Кроме того, директор колледжа в мае 2014 года устроила свою беременную дочь на должность менеджера отдела дополнительного профессионального образования в целях увеличения общего трудового стажа и создания условий для назначения и получения пособий по обязательному социальному страхованию. По версии следствия, дочь фактически не работала. В феврале 2015 года женщине на полтора года был предоставлен отпуск по уходу за ребенком, по окончании которого в августе 2016 года она написала заявление об увольнении по собственному желанию. В период с мая 2014 года по август 2016 года дочь обвиняемой необоснованно получила более 240 тыс. рублей. В эту сумму входят зарплата, пособия на ребенка и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.
Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Макарова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.