«Пожарные выходы завалены мешками с опилками!». Общественники провели проверку в тюменском вузе

Опубликовано: 22 июля 2019, 8:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В редакцию Тюмень PRO обратились члены ТРО «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» Сергей Дроздков и Алексей Савоськин. На сей раз речь зашла о Тюменском государственном медицинском университете, где  Сергей Дроздков, будучи руководителем проекта «Здравоохранение» на территории Тюменской области, в ходе мониторинга выявил множественные нарушения. Недочеты коснулись и пожарной безопасности, и правил СанПиН. Вопрос встал ребром: студентов из «забракованных» аудиторий надо переселять в другие помещения.

Члены партии совместно с волонтерами, врачами, кандидатами и докторами наук в ходе проверок выявили бесхозяйственность и грубейшие нарушения Федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Всего проверки были проведены в трех корпусах университета: учебный корпус №5 на ул. Пермякова, 10, учебный корпус №1 на ул. Одесская, 52 и главный корпус на ул. Одесская, 54.

Согласно информации проверяющих, в корпусе №5 не соблюдается воздушно-тепловой режим помещений, коридоры узкие, аудитории малометражные, в кабинетах площадью 10 кв.м. находится по 18 студентов и преподаватель. Стены, плинтуса, линолеум с нарушенной целостностью. В туалетных комнатах неприятный запах. Противопожарные требования также не соблюдаются.

В корпусе №1, как отметили проверяющие, «свободно разгуливают тараканы», двери выбиты, краска облуплена, в кабинетах антисанитарный порядок, а пути эвакуации завалены черными мешками, в которых оказались опилки.

В главном корпусе эвакуационные выходы захламлены старой мебелью. В кабинетах, коридорах, туалетных комнатах та же история, что и в остальных проверенных корпусах.

В связи с этим члены партии направили письма сразу в несколько инстанций. Запрос на получение информации был отправлен в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и предприятий. От туда запрос перенаправили в Министерство здравоохранения Российской Федерации. Кроме того, проверку в вузе проводил Территориальный орган Росздравнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Помимо этого, вуз проверили Главное управление МЧС России по Тюменской области и Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Отметим, что проверки были проведены по всем трем адресам. В 1 корпусе – ул. Одесская, 52 и в клинике – ул. Одесская, 54, по результатам экспертизы выявлены нарушения к требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно — эпидемиологические требования к организациям осуществляющим медицинскую деятельность», а также требования СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно – эпидемиологические  требования к обращению с медицинскими отходами». На основании этого в отношении должностных лиц ФГБОУ ВО Тюменский ГМУ составлены протоколы об административном правонарушении. Но и это еще не все. Роспотребнадзор со своей стороны направил предостережение в адрес вуза по факту несоответствия объема информации на официальном сайте организации, которая оказывает платные медицинские услуги.

МЧС, в свою очередь, в ходе проверки выявил ряд нарушений пожарной безопасности, в связи с чем образовательное учреждение привлечено к административной ответственности.

На основании проверок в адрес Медуниверситета был направлен официальный запрос. Из ответа следует, что в связи с замечаниями Управления МЧС и Роспотребнадзора учебный процесс в данных помещениях осуществляться не будет. Занятия будут проводиться в других помещениях, которые соответствуют всем требованиям. При этом образовательный процесс будет осуществляться в соответствии с существующим законодательством. Тюменский ГМУ, как юридическое лицо, привлечен к административной ответственности.

А сейчас вернемся к Территориальному Росздравнадзору. Инстанцией была проведена проверка и, как сообщили в ведомстве, факты, указанные в обращении ТРО «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» не нашли своего подтверждения. Как сообщили в Росздравнадзоре по Тюменской области, сайт медицинской организации оформлен в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Сам Сергей Дроздков рассказал, что есть кое-что посерьезнее, чем те же старые стулья у пожарного выхода.

Все специалисты, с которыми мы общаемся, боятся что-либо сказать своему руководству под угрозой увольнения  и физической расправы, а в медицинском университете студенты бояться быть отчисленными, а преподаватели — бояться увольнения  и физической расправы!!! И это не единичные случаи.  Организаторы здравоохранения, профессора, кандидаты мед наук, уважаемые люди и БОЯТСЯ! И даже в мой адрес приходят угрозы физической расправы. Грозятся засудить в том числе, — рассказал Сергей Дроздков.

Такая вот интересная история получилась.  Исходя из того, что рассказывает господин Дроздков, цвет и гордость областной медицины, профессура, доктора наук  боятся потерять рабочее место?! Почему? Ответов на этот вопрос может быть много.

Но это уже совсем другая история.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1247
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НадеЖда:

    Медведева запугала всех! Гоните ее. Столько преподавателей ушли, не выдержав! Кто будет учить новую смену. Развалила все!

  2. Петр Кащенко:

    На что живут все эти «общественники»? Шли бы лучше работать, чем дурью маяться.

    • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

      Петр Кащенко! Вас похоже тараканники устраивают. Нас нет. И надеемся, что после проверки, Тюменская медакадемия получит финансирование на проведение капитальных ремонтов. Вы что, против этого. Хотя Росздравнадзор почему то совсем слепой. Видать начальница совсем засиделась. И наказания то символические руководству. О чем вообще речь. В свое время ФМБА «Водники» проверили, им открыли финансирование. Больница успешно сейчас развивается, растут зарплаты врачей, увеличивается поток пациентов. Это что, дурь! Ну и живите сами с тараканами

  3. злая:

    ! Все только жалуются и толку нет. У знакомых сын учится-про корпуса,все правда…штукатурка сыплется с потолка. Как паучиха эта ректор..

    • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

      Надо системно подходить. И настойчиво. Мы судим по результатам. По персоналиям пусть решает ректор и Министр здравоохранения. По закону у нас есть только полномочия на мониторинг, что и делаемЮ объективно и добросовестно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO