За взятку в сотни тысяч бывший директор тюменского «Россельхозбанка» отправится в колонию
Опубликовано: 22 июля 2019, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывшему директору тюменского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергею Кравченко вынесли приговор. Сегодня, 22 июля 2019 года, Калининский районный суд признал его виновным по статье «Получение взятки в особо крупном размере».
В ходе расследования было установлено, что у коммерческой организации перед банком имелась задолженность по кредитным договорам в общей сумме более 21 млн. рублей, но на погашение долга денег не было.
Согласно версии следствия, директор филиала в июне 2018 года оказал содействие в подписании договора уступки банком права требования физическому лицу. Это было сделано за взятку в 600 тысяч рублей от представителя учредителя фирмы-должника. По данному договору физическое лицо, которое подыскал представитель учредителя, выкупило за 7 млн. рублей долг в сумме более 21 млн. рублей. После получения денег директор был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области, а деньги изъяты.
Калининский районный суд Тюмени назначил подсудимому 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и штраф в размере 1 млн. 200 тыс. рублей в доход государства. А сумма взятки в 600 тыс. рублей конфискована в доход государства. Также суд оставил арест на автомобиль осужденного Lifan с прицепом для обеспечения уплаты штрафа.
Напомним, что с 5 июля 2019 года директором тюменского регионального филиала АО «Россельхозбанк» назначен Михаил Стебихов. В новой должности Стебихов будет решать задачи по эффективной и всесторонней поддержке АПК, а также по увеличению объемов бизнеса как в корпоративном, так и в розничном направлении. До этого назначения банкир возглавлял филиал ПАО АКБ «Связь Банк» в Тюмени, сообщает РБК.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Пил Сергей, это и сгубило