В Тюменской области пьяный парень угнал соседское авто, чтобы покататься с друзьями
Опубликовано: 28 июля 2019, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Аромашево в дежурную часть отделения полиции обратилась женщина с заявлением об угоне машины. Она сообщила, что у ее сына, который сейчас находится на вахте, неизвестные угнали автомобиль «ВАЗ 2108».
Как сообщили в пресс-службу регионального УМВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность к совершению преступления 22-летнего местного жителя. Подозреваемый задержан по месту проживания и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.
Позже выяснилось, что подозреваемый прекрасно знал, что у его родственников в ограде находится автомобиль. Он был и осведомлён о том, что хозяин транспортного средства сейчас находится в командировке. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек решил покататься на автомобиле со своими друзьями, которые и помогли ему незаметно вытолкать транспортное средство за ограду дома. Попасть внутрь не составило большого труда: одна из дверей была не заперта. Заведя автомобиль путём соединения проводов зажигания, молодой человек доехал с приятелями до соседней деревни. Там в лесу он и решил оставить угнанный автомобиль.
Найти транспортное средство помогла случайность. По воле случая там проезжал один из местных жителей. Он то и узнал брошенный автомобиль, т.к. тот принадлежал его знакомым. Поэтому он решил взять его на буксир и вернуть супруге владельца.
На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угона)». Согласно санкции статьи, молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.