Руслан Кухарук возглавил национальный рейтинг мэров России
Опубликовано: 31 июля 2019, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава администрации Тюмени Руслан Кухарук стал лучшим мэром по итогам исследования, проведенного ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации, обогнав мэра Москвы Сергея Собянина и главу Казани Ильсура Метшина.
Как сообщают «Новые Ведомости», в исследовании, посвященном оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за июнь-июль 2019 года оценивалась работа 88 глав муниципальных образований. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.
Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют выявить причины успеха или неудачи муниципальных руководителей в глазах экспертов. Именно анкеты являются основным источником, на основании которого выстраиваются таблицы исследования, формулируются тексты его аналитической части.
Топ-10 Национального рейтинга мэров России
По мнению экспертов, неприятности и успехи Руслана Кухарука в основном не были слишком масштабными и принципиальными. Угроза существенного повышения для жителей цены электроэнергии серьезно затрагивает интересы горожан, но зависит в основном от решения, принимаемого не на уровне городской администрации. Её соглашение с местным «Водоканалом», по мнению ряда экспертов, позволит резко увеличить финансирование работ по модернизации сетей. Однако некоторые наблюдатели высказывают опасение, что указанный рост инвестиций так или иначе будет переложен на плечи потребителей.
Положительно повлиял на рейтинг Кухарука досрочный пуск новой транспортной развязки на кольцевой автомобильной дороге, а также отказ от строительства на месте недостроенного высотного дома по ул. Ленина (в настоящее время сносится). Руслан Кухарук в своем отчета за проделанную работу в 2018 году перед тюменской городской думой пообещал жителям Тюмени, что на месте снесенного дома появится сквер или спортивная площадка. При этом конкретное решение останется за гражданами, путем голосования на портале «Тюмень наш дом». Отметили эксперты и оптимистическое заявление Руслана Кухарука, что в прошлом году инвестиции в тюменскую экономику превысили 75 млрд. рублей.
Из негативных факторов отмечена реакция прокуратуры Тюмени, которая вышла с исковым заявлением к администрации города. Надзорный орган зафиксировал незаконный сброс городских стоков в бассейн реки Туры, которые к прочему не проходили необходимой очистки. На этот раз в оценках Руслана Кухарука наблюдался явный дефицит значимых позитивных примеров, однако дела у его ближайших конкурентов по исследованию шли не блестяще, и они не смогли потеснить мэра с первого места в «Национальном рейтинге», отмечают «Новые Ведомости».
Из коллег Кухарука по УрФО в первую десятку рейтинга попали мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин (4 место) и мэр Салехарда Иван Кононенко (10 место). Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский попал во вторую группу рейтинга и занял 28 место.
Фото Виктора Нестерука (с)
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
ну а как же не быть лучшим мэром в лучшем городе Земли?! Все закономерно и логично)
на самолюбование смахивает, какие рейтинги ? для горожан лучше не становится ,что то изменилось ?..