«Мне все надоело»! Тюменцы все чаще не хотят идти на свою работу

Опубликовано: 21 августа 2019, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 30% тюменцев устали от своей работы и им все надоело. Именно к такому выводу пришли аналитики компании HeadHunter в ходе опроса. Таким образом Тюменская область не стала  образцово — показательным регионом как представитель счастливого большинства среди работающего населения. При этом ранее аналитики выяснили, что большинство жителей региона, а это 78% и вовсе хотели бы сменить работу. Это был один из самых высоких показателей в стране.

Как рассказали в пресс-службе HeadHunter Урал, удовлетворенность своей занятостью очень зависит от того, как долго человек работает на текущем месте. Если меньше года, то работа чаще не нравится, чем наоборот. Но чем дольше человек работает, тем выше вероятность, он занимается любимым делом.

Больше всего удовлетворенных своей деятельностью на работе среди представителей научной и образовательной сферы, в сферах закупок и информационных технологий, а также среди рабочего персонала. Меньше всего — среди начинающих специалистов и студентов, среди административного персонала, среди работников из сферы спорта и красоты, а также в сфере добычи сырья, — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Опять же, как отметили в компании, большинство жителей Тюменской области любят свое дело — 70%. А вот 38% опрошенных заявили, что они устали и им все надоело.  31% тюменцев подобные размышления посещают время от времени и лишь 10% никогда не ловили себя на таких мыслях. При этом больше всего к пессимизму и профессиональным депрессиям склонны женщины, а с точки зрения стажа – те, кто проработал на одном месте от трёх до семи лет.

К категории уставших и «мне все надоело» относятся сотрудники сфер  «Маркетинг, PR», «Юристы», «Госслужба, НКО», «Банки, инвестиции» и «Управление персоналом». А вот реже всего подобные мысли посещают рабочий персонал, представителей сферы безопасности и автомобильного бизнеса.

При этом с начала 2019 года  количество резюме, размещенных или активированных жителями Тюменской области на hh.ru, увеличилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В Тюмени как Спарте — слабых скидывают со скалы»

Мы поговорили с тюменками, которые не так давно уволились с работы и решили выяснить, что их подтолкнуло на этот шаг.

Екатерина, менеджер по работе с корпоративными клиентами.

Я на работу не шла, а ползла. Последние два года все делалось через огромное «не хочу». Постоянные конфликты с начальством, работа в выходные, никакой доплаты, живешь практически на работе, а самое главное, что бы ты ни делал, завтра ты заболел — тебя выкинут и с легкостью найдут тебе замену, как будто тебя никогда и не было. При этом, когда я уходила, то новую работу не нашла. Но и сил оставаться на предыдущей не было.

Надежда, менеджер по продажам.

Первое время мне очень нравилось, не смотря на то, что работа, связанная с людьми сама по себе нервная. А потом я поняла, что руководство меня просто «выжимает». Болеешь ты, болеют ли у тебя дети — не волнует никого. Главное — прибыль. И ты понимаешь в какой-то момент, что сил просто нет. Такое впечатление, что наш социум совершенно социально не ориентирован. Ценность не в людях, а в деньгах. Заболел, сломался, и все, как в Спарте  — скинут со скалы. А зарплаты смеху подобны.

Везде хорошо, где нас нет

Так может это только у сотрудников среднего звена такой неприятный осадок от работы. Может те, у кого зарплата побольше, на работу идут как на праздник, а коллектив, как вторая семья? Мы поговорили с депутатом городской думы Сургута Эдуардом Иваницким и спросили его мнение. Так ли все плохо и пессимистично?

Могу сказать, что хорошо работается чиновникам высшего звена, они по сути распределяют не заработанные деньги, а вот вы поговорите с чиновником среднего звена, у них бесконечная бюрократия, горы бумаг. Как они сами рассказывают, уходит старая советская гвардия, приходят молодые специалисты с низким уровнем компетенции управленцев, и вот за ними разгребать и разгребать. Кроме того, сейчас вообще к чиновникам негативное отношение, их же винять буквально во всем: от пенсионной реформы до коррупции. Что касается коммерсантов, то им некогда в депрессию впадать, там «волка ноги кормят», но опять же учитывая современные реалии и отношение к малому и среднему бизнесу, этим ребятам тоже не сладко. В общем, куда ни кинься, везде не сахар. А если говорить о крупных предприятиях таких, как Газпром, например, то туда, прямо скажем, попасть очень не просто. Кстати, если вы думаете, что те, кто уезжает из Сургута в Тюмень живут там припеваючи, сильно ошибаетесь. Примеры, конечно, есть, но есть и те, кто возвращаются обратно, — подытожил Эдуард Иваницкий.

Вот так, начав с безобидной статистики, мы затронули глубинные, можно сказать, в каком-то смысле необратимые процессы, которые происходят в обществе. Общество захлестнула массовая депрессия и, кажется, не только трудовая.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

918
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    А когда люди хотели работать?!

  2. Тюменец:

    А я думаю, что дело не в том, что люди не хотят работать, а в том что нас загоняют в нечеловеческие условия труда. Из нас действительно все выжимают. И даже смерть не является уважительной причиной не явиться на работу, про больничные молчу. Да сейчас и рады бы работать, так где работа? Предприятия банкротятся! А зарплаты какие смешные! В общем ужасно это все. Люди на грани нервного срыва.

  3. Катерина:

    Зато Тюменская область в числе регионов с высоким уровнем жизни, в 2018 году область заняла 14 строчку в рейтинге. Как правило большинства заплат хватает только на существование. Объем работы такой, что и 24 часа в сутки не хватает. Люди стали намного нетерпимее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO