Жители Тюменской в лидерах по страхованию своего имущества
Опубликовано: 13 сентября 2019, 16:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в список регионов-лидеров по количеству заключенных договоров страхования. К такому выводу пришли специалисты «Сбербанк страхование».
С января по июнь 2019 года в Тюменской области было оформлено более 220 тысяч договоров страхования имущества физлиц. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество договоров выросло на 8%. По страховым случаям с имуществом жителей Тюменской области страховщики выплатили 41,1 млн рублей — на 3% больше, чем годом ранее.
Согласно исследованиям наш регион на 11 месте и мы уступаем нашим соседям по УрФО — Свердловской области. Они на на 4 месте с показателем более 446 тысяч договоров. Челябинская область на 14 месте и она немного не «дотянула» до 200 тысяч.
Всего за первое полугодие нынешнего года страховщики произвели гражданам более 93 тыс. выплат по страховым случаям с имуществом граждан. Совокупные выплаты по этим событиям превысили 4,1 млрд рублей. Средняя выплата по одному страховому случаю составила 44,4 тыс. рублей и выросла за год на 32%. Сборы по страхованию физических лиц выросли на 9% до 30,9 млрд рублей.
Страхуют в основном движимое и недвижимое имущество, бытовую технику, гаджет, багажи.
-При оценке охвата россиян страхованием имущества можно принять за основу соотношение количества заключенных договоров к численности трудоспособного населения. В целом по России — без учета Московского региона — договор страхования имущества в первом полугодии заключили только 14% трудоспособных россиян. А с учетом того, что у одного трудоспособного человека может быть более одного заключенного договора, этот показатель будет существенно скорректирован в меньшую сторону, — отмечает руководитель управления по страхованию недвижимости СК «Сбербанк страхование» Валерия Юрова.
Как сообщили в «Сбербанк страхование» количество договор продолжает расти.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.