«Области этого просто не надо!». Тюменские актеры пока не выразили поддержки осужденному Павлу Устинову
Опубликовано: 19 сентября 2019, 16:39 | Служба новостей ТюменьPRO

«Свободу Павлу Устинову» — лозунг, под которым сотни человек провели акцию в поддержку актера, который пошел под суд. За что? За то, что Устинов якобы принял участие в несанкционированном митинге, который состоялся 3 августа в поддержку честных выборов. Так вот, при задержании Павла один из росгвардейцев вывихнул плечо. Суд вынес приговор Павлу — 3,5 года колонии.
Накануне, 18 сентября, перед зданием администрации президента в Москве выстроилась очередь, в которой были как начинающие, так и маститые актеры. С 11 часов утра люди разворачивали плакаты «Я/Мы вся страна» и «Свободу Павлу Устинову», поддержать коллегу пришли Татьяна Догилева, Александр Паль, Никита Ефремов, Никита Кукушкин, Александра Бортич и многие другие. Пикеты не заканчивались вплоть до 19.00, полиция патрулировала территорию, но замечаний к пикетирующим не было.
К столице присоединился Санкт-Петербург. В частности на Дворцовую площадь с одиночным пикетом вышел актер и телеведущий Александр Гудков. А режиссёр Андрей Звягинцев 18 сентября записал видеообращение лично к Владимиру Путину. Звягинцев просит президента исправить ситуацию, потому что молодой человек не виноват. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил журналистам по этому вопросу.
-В Кремле видели обращение, президент не может вмешаться в эту ситуацию. Ситуация развивается в русле закона и должна развиваться в русле закона. Вы знаете, что была подана апелляция. Вы знаете, сегодняшнее есть заявление Кучерены, что он, собственно, как подключившийся адвокат выполняет определенные предусмотренные законом действия, — сказал журналистам Песков.
Видео с задержания Павла Устинова
Тем временем актеры столичных театров после спектаклей обращаются к залу с просьбой поддержать своего коллегу Павла Устинова. А что же Тюмень? Как наше театральное сообщество отреагирует или, быть может, уже отреагировало на эту ситуацию. В пресс-службе Тюменского концертно-театрального объединения нам ответили, что про поддержку Устинова даже не слышали, будут ли актеры как-то реагировать на эту историю тоже не известно.
«Если актеры что-то напишут…а за актеров мы говорить не можем», сообщили в пресс-службе.
В то время, как столица Всея Руси буквально гудит, наша столица не в курсе. А может это вопрос опять же исключительно столичного масштаба и до нас вся значимость проблемы просто не доходит. У нас другие вопросы и другие ответы. Может, наши соседи по «матрешке» как-то среагировали на это событие, но нет. Во всяком случае в Сургуте тишина.
—Ребята, о чем вы говорите! Если уж пенсионная реформа не получила мощной реакции, то что говорить про эту ситуацию! Это столичная тема, да и вообще, у нас обратная реакция на такие события заканчивается в Екатеринбурге, а дальше — тишина. Подозреваю, что ни Тюмени, ни Тюменской области этого просто не надо, — прокомментировал ситуацию депутат сургутской думы Эдуард Иваницкий.
Допустим, так. Просто тут дело, пожалуй, в другом, тут дело в масштабах справедливости или ее отсутствии. И еще, сестра Павла Юлия на его странице ВКонтакте оставила пост, в котором сообщается о том, что Павел Устинов обвиняется по части 2 статьи 318 УК.
«Согласно версии следствия, 3 августа сотрудник Нацгвардии, находясь в форменном обмундировании возле здания по адресу Тверская, 18, корпус 1, попытался задержать Устинова, а тот якобы оказал активное сопротивление и применил насилие, опасное для жизни и здоровья, причинив силовику вывих плечевого сустава левой руки — это оценивается как вред здоровью средней тяжести. Самого росгвардейца сразу же забрали на машине скорой помощи и доставили в Институт Склифосовского, а оттуда перевели в госпиталь Росгваврдии«, сообщает Юлия.
Так вот, наши деды шли на противника с дубиной руках и простреленными конечностями, а тут сотрудника силового ведомства с вывихнутым плечом, да в машину скорой помощи и на лечение в больницу.
Эта история чем-то напоминает историю журналиста Ивана Голунова. Согласно данным полиции, при задержании у Голунова нашли свертки с мефедроном, а по месту его проживания были обнаружены наркотики и весы. И Голунов, и его адвокат отрицают данные обвинения. При этом известно, что Иван писал разоблачительные материалы антикоррупционного характера. А журналист «ТюменьPRO» детально разобрал эту историю и наглядно продемонстрировал, что Голунову при его заработках «мараться» распространением наркотиков нет ни малейшего смысла. В Тюмени даже прошел одиночный пикет в поддержку журналиста. История Ивана закончилась благополучно, его освободили, обвинения с него сняли. Владимир Колокольцев попросил освободить от занимаемой должности руководителей подразделений, проводивших разработку.
Что касается Павла Устинова, то его защита подала апелляцию на приговор, который вынес Тверской суд Москвы. Её рассмотрение назначено на 23 сентября. По информации «Интерфакса», представлять интересы Устинова будет известный адвокат Павел Кучерена.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
много впаяли. уловку б за сопротивление было норм.
из видео не ясно а что на него именно они обратили внимание, с чего?
А вот маханием ногами и руками он себе на состав и намахал.
Сопротивление полиции наказывается во всех странах мира. Посадили? Правильно!
Где какое сопротивление, вы о чем? Вышел из метро, позвонил по телефону, набросились сзади, он стал падать вместе с ним упали ещё двое росгвардейцев! Это все видно на видео! И за это 3 года тюрьмы!
Это теперь любого полицейские без предъявления обвинения, без выполнения требований ст. 5 закона о полиции будут забирать прямо на улице и если кто то из вас упадёт то вам 3, а может быть и 6 лет реальной тюрьмы дадут!
А спикер городской Думы, который на машине ехал и убил 2 х человек нарушив ПДД дадут 2 года условно!
так посмотрите видео. не «он стал падать» а он начал бежать от них, повисшего на нем гвардейца пытался утолкать, потом отбивался.
И сам он бывший росгвардеец, не мог не знать о реакции.
Что б…дь творится с нашей страной, это кошмар
никакого кошмара. много кушаете мемасов с двача и Эхо Москвы (ака Газпром-Эхо)
чувак не является не винным «онижедитем» и на видео прекрасно видно сопротивление
Звоните на 89652799844
В Тюмени разве есть актёры. Обычные работники культпросвета
То есть если завтра я упаду, а полицейский за меня запнется и ударит мизинец на левой ноге, то меня в каталажку, а его христового в больницу? Господа, а не сошли ли мы с ума. Массовый психоз! Массовое помутнение рассудка. Гражданская война, вот оно «брат на брата»!!! Маразм крепчает. Что тут еще можно сказать. Остановите эту планету, я хочу сойти. И какие нежные у нас силовики пошли!!! Завтра война не дай Бог, а скорых-то ведь на всех не хватит!
Не надо утрировать! Не надо! На видео видно, что он оказал сопротивление. Вначале начал убегать от россгвардейцев, а затем начал отбиваться от них. Иначе зачем тогда они за ним бежали? Затем он упал и начал дрыгать ногами и руками. Ну ведь ясно же все видно.
Помните тюменского актёра Евгения Матвеев? Он ещё Брежнева часто играл) Так тот ни под советскую власть не гнулся, ни под российскую. Таких сейчас в Тюмени, видимо, уже нет…
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
парень просто оказался не в том месте, не в то время. 3,5 года срок — это конечно круто и суд переборщил, но сопротивление правоохранительным органам — серьезная статья. Он может просто случайно толкнул, но это уже считается