Итоги автопробега «5 регионов против ВИЧ» в Тюменской области: новые случаи есть
Опубликовано: 27 сентября 2019, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

29 ВИЧ — инфицированных жителей Тюменской области выявлено при первом профилактическом автопробеге «5 регионов против ВИЧ».
В автопробеге участвовали Тюмень, Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск, Тобольск. Пройти бесплатный экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию мог любой желающий.
Всего за неделю в рамках акции было протестировано 2 522 тюменца, в 29 случаях результат теста оказался положительным. Тюменцы, получившие положительный результат при тестировании, были направлены в Центр профилактики и борьбы со СПИД для дополнительной диагностики и установления диагноза, сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД».
Известно, что на 1 сентября в Тюменской области проживало 17 757 ВИЧ-положительных тюменца, что составляет 1,2% всего населения Тюменской области. За 8 месяцев 2019 года в области было зарегистрировано 1078 случаев ВИЧ-инфекции, это меньше на 7,6% чем было зарегистрировано за аналогичный период прошлого года. Среди носителей ВИЧ-инфекции преобладают мужчины. Самое большое количество носителей инфекции — это возрастная категория от 30-39 лет. Увеличилось число тех, кто старше 50 лет. Радует, что количество вновь выявленных подростков и молодых людей продолжает падать
Ранее «ТюменьPRO» писало о том, что в России по состоянию на конец 2018 года проживало более миллиона человек с диагнозом ВИЧ-инфекция. Такие данные предоставил Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Уральские регионы попали в лидеры этого антирейтинга и Тюменская область, как ни печально, среди них.
Тюменский Центр профилактики и борьбы со СПИД напоминает тюменцам: тест на ВИЧ можно сдать в своей территориальной поликлинике или в Центре профилактики и борьбы со СПИД.
Берегите себя и будьте здоровы!
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.