Под суд пошел водитель, который под Тюменью стрелой манипулятора снес пешеходный переход
Опубликовано: 3 октября 2019, 8:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В суд ушло уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Тюмени, которого обвиняют в обрушении модульного пешеходного перехода. Ущерб, нанесенный водителем, оценивают в пять миллионов рублей.
—Днем 17 мая 2019 года молодой человек принял заказ на перевозку вагона-бытовки из села Каскара Тюменского района в г. Тюмень. Вагон был погружен на автомобиль ДЭУ NOVUS с установленной на нем стрелой манипулятора. При этом стрела полностью не опустилась, а легла на вагон под небольшим углом вверх. На 21 км трассы Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск водитель, проезжая под модульным пешеходным переходом, зацепил стрелой манипулятора переход, в результате чего он обрушился. Размер ущерба, причиненного Федеральному управлению автомобильных дорог «Урал», составил более 5 млн. рублей, — сообщили в региональной прокуратуре.
При этом еще в мае в «Уралуправтодоре» даже заявили, что планируют взыскать с водителя ущерб — 9 млн рублей. В федеральном ведомстве сообщили редакции ТюменьPRO, что надежность модульного надземного пешеходного перехода не вызывает вопросов, а кроме того «важным преимуществом таких переходов является оперативность производства работ по их возведению – не более полутора месяцев. Тогда как проектирование и строительство капитального надземного перехода занимает порядка 1,5 лет».
Тем временем прокуратура уже направила материалы дела мировому судье. Тюменца обвиняют по статье «Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 120 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 1 года, принудительные работы на срок до 1 года, лишение свободы на срок до 1 года.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.