Александр Моор: «Многие родители — источники агрессии по отношению к преподавателям»

Опубликовано: 14 октября 2019, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор отреагировал на историю с учителем ОБЖ из Боровской школы. Глава региона считает, что необходимо разработать методы и приемы, которые смогли бы помочь педагогам адаптироваться к сегодняшним школьным реалиям и находить правильное решение в кризисных ситуациях.

После недавнего инцидента на уроке ОБЖ в Боровской школе в соцсетях развернулась дискуссия о том, имел или не имел право так поступать преподаватель. Школьники и родители даже провели небольшие акции в поддержку педагога. Думаю, если дети говорят, что преподаватель умел устанавливать хорошие отношения с ребятами, доступно объяснял сложные вещи, им можно верить. Но в этой ситуации мы не обсуждаем педагогический талант человека, мы определяем границы допустимого в наших школах. Есть правило, которое никто не имеет право нарушать, — нельзя применять насилие к ребенку! Педагог должен решать свои профессиональные задачи убеждением и влиянием, — пишет Александр Моор на своей странице ВКонтакте.

Губернатор разделяет мнение тех, кто говорит, что с детьми работать трудно, мир изменился с тех пор, как училось поколение советских детей. По мнению Александра Моора многие родители сами настраивают ребенка на агрессию к учителю, но все педагоги смогли адаптироваться к новой реальности.

Думаю, будет правильно, если органы образования разработают специальный прикладной курс «Как педагогу работать с агрессией в школе». Еще нужно подумать над формой поддержки преподавателей, оказавшихся в конфликте. Учитель не должен оставаться один в трудной ситуации. Как минимум, он имеет право на оперативную консультацию конфликтолога, а в сложных случаях, и на прямое участие медиаторов — посредников, помогающих примирению, — пишет Александр Моор.

Уверен, можно было избежать многих инцидентов, если бы преподаватель знал, что делать в кризисной ситуации: на что он, ученик, родитель, администрация школы имеют право, а на что нет, как устанавливать границы в отношениях и разрешать конфликты.

Напомним, что на прошлой неделе в Боровской школе №2  на уроке ОБЖ произошел инцидент  , когда учитель начал толкать детей, кричать на них и нецензурно выражаться. Руководство школы № 2 и районные чиновники от образования заняли однозначную позицию – педагог виноват и уволили его в тот же день. Мнения пользователей соцсетей разделились, но большинство, в том числе родители учеников Боровской школы, встали на сторону Садлинского и даже создали петицию в его защиту. в пятницу уволенный учитель Виктор Садлинский поблагодарил всех, кто поддержал его и создал петицию в его защиту. А наш кореспондент  пообщался с бывшей одноклассницей учеников 9 класса, которые уже сами признались, что спровоцировали учителя.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Каждый должен...:

    Так у нас Моор губернатор, или профессиональный семейный психолог? Ему по должности есть чем заняться, а остальное на совести профильных департаментов. Тем более там зарплата у тех соответствует образованию и опыту… А :-* может нет???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO