Крупные покупки тюменских депутатов могут начать контролировать, но сильно ругать не будут
Опубликовано: 16 октября 2019, 15:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Расходы и доходы депутатов городов, районов, сел и других выборных должностей предложил и контролировать члены фракции «Единая Россия».По мнению чиновников это позволит привлекать высококвалифицированные кадры, что очень позитивно отразится на жизни населения.
Данная инициатива была предложена на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.
—Хорошая инициатива фракции «Единая Россия» принята комитетом по госстроительству. Полагаю, что коллеги из других фракций поддержат единороссов, и на заседании областной Думы мы примем законопроект в первом чтении, — отметил председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов.
Одна из поправок предлагает применять новые подходы при декларировании доходов и расходов депутатов городов, районов и сел. И в случае незначительных нарушений депутатов будут предупреждать.
В случае незначительного проступка Фуат Сайфитдинов предлагает не увольнять чиновников, потому что это может грозить массовым выходом из органов местного самоуправления.
—В случае принятия этой поправки, в представительные органы власти будут баллотироваться с большей охотой. Это позволит в составе депутатского корпуса оставить опытные и квалифицированные кадры, что позитивно отразится на качестве жизни людей, — цитирует слова депутата пресс-служба Тюменской областной думы.
В числе предложений к закону «О местном самоуправлении в Тюменской области» – новый режим декларирования депутатами крупных покупок. Согласно законопроекта местные депутаты станут отчитываться только в том случае, если сумма приобретаемого имущества превышает доход обоих супругов за три года. Если меньше, достаточно уведомить высшее должностное лицо субъекта РФ – губернатора.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.