Руслан Кухарук: «Диалог между властью и жителями — главное при благоустройстве Тюмени»
Опубликовано: 21 октября 2019, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество’19» рассказал, как благоустраивают городскую среду в Тюмени . По словам мэра основным принципом преображения Тюмени является в первую очередь диалог с жителями города. Учитываются пожелания и потребности горожан. В мероприятии приняли участие архитекторы и представители органов власти из различных городов России.
-В Тюмени на протяжении многих лет выстраивается открытый диалог с жителями: проходят встречи с населением, на собраниях жильцов обсуждаются проекты будущего благоустройства дворовых территорий, выслушиваются их мнения по проектам реконструкции парков и скверов, других общественных пространств… Сотрудничество идет многоплановое, заинтересованное, с широким привлечением активных социальных групп. Главный показатель эффективности нашей работы – востребованность зон отдыха жителями. На новых площадках формируется современная активная культура отдыха, — рассказал Руслан кухарук. — Если жители принимают активное участие в воплощении проекта благоустройства их двора, потом они по-хозяйски, ответственно относятся к его использованию и содержанию,
Люди все больше обращают внимания на проектные решения, которые обеспечивают системный подход и повышают уровень жизни горожан, рассказали в администрации Тюмени. Такими примерами, по словам Руслана Кухарука стали концепции реконструкции ул. Ленина, ул. Дзержинского и территории озера Алебашево. Глава города отметил, что такие проекты не только делают жизнь горожан лучше, но и повышают туристическую привлекательность мегаполиса. Но главное при благоустройстве Тюмени по мнению главы города — это коммуникация между властью и жителями.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
когда сайт «тюмень наш дом» получит мобильную версию?