Прокуратура закончила проверку инцидента с тобольскими детьми в г. Адлер

Опубликовано: 28 октября 2019, 17:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольская межрайонная прокуратура завершила проверку по публикациям СМИ о юных спортсменах, которые в Адлере были вынуждены жить в сарае и питаться хлебом с водой. Поездку тобольских спортсменов не профинансировали. Надзорное ведомство в адрес  главы Тобольска внесло представление — принять соответствующие меры, чтобы такого не повторилось.

Напомним, 27 сентября 2019 года, в СМИ появилась информация о том, что юные спортсмены из Тобольска отправлены в Адлер на Всероссийские соревнования по атлетическому четырехборью «Шиповка юных» без надлежащего финансирования. Дети были вынуждены жить буквально в сарае и питались очень скудно. Началась проверка, в ходе которой  этот факт подтвердился. 

Установлено, что 18 сентября 2019 года между региональным Центром спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий и детско-юношеской спортивной школой №2 г. Тобольска был заключен договор об организации участия сборной команды Тюменской области во Всероссийских соревнованиях по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных». Согласно договору спортивная школа должна была обеспечить участие 10 несовершеннолетних спортсменов, входящих в состав сборной команды Тюменской области, во Всероссийских соревнованиях с 19 по 26 сентября 2019 года, — сообщают в прокуратуре.

В ходе прокурорской проверки стало известно, что 26 юных спортсменов с 19 сентября по 6 октября по собственной инициативе были направлены на соревнования в сопровождении 3 тренеров. Но спортшкола финансами поездку не обеспечила, а деньги были собраны с родителей юных спортсменов.  А, как выяснилось, дети вместо гостевого дома «Старт» проживали в другом месте. Об этом самом месте писало «ТюменьPRO». Несколько дней детям пришлось жить в сарае, из питания был хлеб с водой. 

Спортсмены вернулись в Тобольск 6 октября, только после этого  региональным Центром спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий спортивной школе перечислены денежные средства в соответствии с отчетными документами о понесенных тренерами-преподавателями затратах.

Глава Тобольска по результатам служебной проверки привлек председателя комитета по физической культуре и спорту к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Кроме того, к ответственности были привлечены и другие лица. Тобольская межрайонная прокуратура в адрес главы города внесла представление для принятия мер по недопущению подобной ситуации со спортсменами впредь.

Мы поговорили об этом с тренером Детской спортивной школы №2 Александром Коваленко. Его такое положение дел не устраивает.

Я считаю, что это не достаточно, прокурор оставил всех на своих местах. Когда деньги выдавал департамент по спорту, проблем не было, я и с инвалидами по спорту ездил, и никаких проблем, но как только эти полномочия перешли к Центру спортивной подготовки, начались проблемы. Они говорят «Вы езжайте, а деньги мы вам перечислим потом». На каком основании удерживаются государственные средства? Вы представьте себе ситуацию: сборная России едет на Олимпиаду, а им говорят «Мы вам деньги потом перечислим». Смешно? В Югре такого безобразия тоже нет. При этом отмечу, я ожидал, что меня вызовут для дачи показаний в органы, но никто меня не вызвал, — прокомментировал Александр Коваленко.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

859
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александру:

    Тренерам оспорить выговоры в суде. Обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO