Налог на самозанятых «идет» в 19 регионов. Тюменская область в списке

Опубликовано: 31 октября 2019, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Налог на самозанятых, который ввели в четырех регионах России, собираются распространить еще в девятнадцать. Тюменская область с округами вошли в этот список. Такое предложение указано в проекте Минфина, который размещен на портале правовой информации.

Об этом в среду, 30 октября, сообщил премьер — министр Дмитрий Медведев. В ближайшее время налог планируют распространить на другие регионы России. В данный момент этот эксперимент действует на территории Москвы, Подмосковья, Татарстана и Калужской области.

В своем проекте Минфин предложил подключить к эксперименту город Санкт-Петербург, Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа,  Республику Башкортостан, а также несколько областей: Ленинградскую, Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую.

Напомним, ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением ввести налог для самозанятых  по всей России уже со следующего года.

Ранее «ТюменьPRO» поднимало эту тему. Еще год назад брать с самозанятых предлагали по 4% от дохода до 200 тысяч в месяц, если они работают исключительно с физическими лицами. Если услуги оказывались юрлицам, то налог составит уже 6%.  Тогда это предложение вызвало массу возмущений. 

На эту тему мы беседовали с лидером фракции ЛДПР в Тюменской области Глебом Трубиным. Парламентарий в контесте данного вопроса высказался, что уместнее было бы ввести налог на роскошь. нежели на самозанятых граждан.

Но эта тема, подобно снежному кому, только набирала обороты. В соцсетях парикмахеры, мастера маникюра и даже кондитеры делились историями о том, что к ним приходят люди, под видом клиентов, получают услугу, а затем достают удостоверение налоговой службы и требуют оплаты штрафа.

А вот уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло на заседании областной Думы в феврале этого года рассказала, что Тюмень не только не против присоединиться к налоговому эксперименту относительно самозанятых, а буквально «ждет введения этого налога», чтобы «зарабатывать легально». Правда, не все тюменцы разделили ее инициативу.

А уже в сентябре 2019 года заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Оксана Тетерина на «Слете успешных предпринимателей-2019» в Тюмени сообщила, что налог  на самозанятых в Тюменской области могут ввести уже в 2020 году.

На практике это уже находит подтверждение. Впрочем, в правительстве страны уверены, что внедрение налога на самозанятых граждан станет успешным экспериментом.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

793
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO