Обчищали ювелирные в Тюмени и ближайших городах. Суд отправил в колонию банду разбойников
Опубликовано: 6 ноября 2019, 9:22 | Служба новостей ТюменьPRO

43-летний житель ХМАО, который стал организатором нападений на ювелирные магазины в Тюмени, Перми и Екатеринбурге, приговорен к 18 годам колонии строгого режима. такое решение принял Центральный районный суд. Его подельники 1989 и 1993 годов рождения приговорены к 11 годам 8 месяцам и 10 годам колонии соответственно.
Согласно материалам уголовного дела, основатель преступной группы переехал из Югры в Тюмень, но его бизнес оказался убыточным, накопился долг около 20 млн. рублей. И тогда мужчина решил ограбить ювелирный магазин в Тюмени, сообщили в региональной прокуратуре.
Случилось это в июне 2015 года. К себе в помощники северянин взял своего знакомого 1989 года рождения из Ноябрьска, у которого в аренде была автомойка. А тот пригласил поучаствовать в ограблении работника автомойки 1993 года рождения и еще одного мужчины — его личность следствие не смогло установить.
Нападение на Ювелирный магазин на улице Малыгина произошло 20 июня 2015 года. Грабители унесли с собой драгоценности, деньги, ноутбук и видеорегистратор общей стоимостью почти на 6 млн рублей. После они поехали в Екатеринбург, там воры сбыли скупщику золотые украшения. Но на этом фигуранты не остановились.
В Екатеринбурге трое участников преступной группы с другими сообщниками в период с сентября 2015 по апрель 2016 года совершали нападения на ювелирный магазин, склад с компьютерной техникой, банкомат. Добрались они и до Перми, там ограбили ювелирный магазин.
«Добыча» составила более 10 млн. рублей. В апреле 2016 года у группы была неудачная попытка ограбить банкомат, их задержала полиция. Фигуранта из Тюмени 1993 года рождения задержали еще в октябре 2015 года — он был участником только одного нападения на магазин в Екатеринбурге. Чкаловский райсуд Екатеринбурга приговорил его к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.