Тюменские дороги в третий раз стали лучшими в стране
Опубликовано: 6 ноября 2019, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские дороги стали самыми качественными в России. К такому выводу пришли эксперты ОНФ в ходе проверки общего состояния улично-дорожной сети городов страны. Проверки прошли в 56 городах России и выяснилось, что самое печальное состояние дорог в Калуге.
В этом году общественники проверили качество гарантийных дорог, отремонтированных в том числе по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», общее состояние улично-дорожной сети, безопасность на дорогах в 56 городах, доступность городской среды проанализировали в 33 городах.
Лучшей стала Тюмень, впрочем, как и в 2015 и в 2017 годах. Второе место занял Белгород, на третьем Барнаул. Отметим, что Тюмень и Белгород не первый год в лидерах. А вот Барнаул сделал просто квантовый скачок: в 2017 году город занимал 31 место в рейтинге.
У Калуги самый скромный результат, в городе на каждой улице требуется замена верхнего слоя покрытия или хотя бы ямочный ремонт. Даже на гарантийных участках участники Дорожной инспекции ОНФ обнаружили существенные дефекты: ямы, разрушения верхнего слоя покрытия по шву, разрушения вблизи люков. При этом городские чиновники комментировать ситуацию с дорогами отказались.
Но не только дороги стали гордостью Тюмени. Мы в тройке лидеров по доступности городской среды. На первом месте белгород, на втором — Пермь. На третьем месте Тюмень. А вот в Курске доступной городской вообще нет. Не очень хорошо объстоят дела и в Чите, и во Владивостоке.
Надо сказать, что Тюмень нет-нет да и станет лидером какого-нибудь рейтинга. Не так давно областная столица прославилась самыми «Безопасными и качественными дорогами». К такому выводу пришел депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения Александр Васильев. Кроме того, Тюмень вошла в число городов с лучшими парковками.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.