Нефтяные олигархи собрались жаловаться Путину на идею введения нового налога

Опубликовано: 8 ноября 2019, 10:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Главы крупнейших нефтяных компаний России намерены пожаловаться президенту РФ. Дело в том, что Министерство финансов поддерживает идею ввести налог на добычу попутного нефтяного газа (ПНГ). Нефтяники по этому поводу подготовили письмо, с содержанием которого ознакомилось издание РИА Новости.

Напомним, ранее Минфин подготовил законопроект, призванный компенсировать выпадающие доходы бюджета (600 млрд руб. за 10 лет) из-за льгот  для «Роснефти» и «Газпром нефти». Минфин считает, что введение этого налога является вынужденной мерой, которая необходима для выполнения обязательств бюджета по расходам.

Но у нефтяников свое мнение. они считают, что этот законопроект станет губительным для всей отрасли и приведет к ухудшению  производительных показателей. По их мнению, введение нового налога приведет к «многократному налогообложению одних и тех же объемов [добытой нефти]», при этом объемы добычи снизятся.  Авторы письма также считают, что Минфин не подтвердил данные о доходах бюджета расчетами, и просят Путина исключить введение налога из законопроекта.

Предполагается, что письмо подпишут главы «Роснефти» (Игорь Сечин), ЛУКОЙЛа (Вагит Алекперов), «Сургутнефтегаза» (Владимир Богданов), «Газпром нефти» (Александр Дюков) и «Русснефти».

Как ранее сообщало «ТюменьPRO» , в компании «Сибур» раскритиковали инициативу Министерства финансов ввести налог (НДПИ) на попутный нефтяной газ.

Кстати, в конце октября появилась информация, что арктические нефтегазовые проекты, в частности мегапроект  «Роснефти» «Восток Ойл» с одобрения правительства РФ получат льготы. Речь идет о миллиардах рублей.

Рубрики: Леонид Михельсон, НК "Роснефть", НОВАТЭК, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1310
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO