Александр Моор: «Никому не нужный лог можно вплести в ткань нашего города»
Опубликовано: 13 ноября 2019, 14:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Лог реки Тюменка — это интересный природный ландшафт, который можно обыграть. Что и будет сделано, по словам губернатора Тюменской области Александра Моора. В эфире программы «Час с губернатором» Александр Викторович рассказал о деталях строительства нашумевшего проекта.
По словам главы региона, этот вопрос в обсуждении уже больше года, была возможность высказаться всем сторонам относительно перспектив развития этой части города и благоустройства лога. На общественных обсуждениях судьбы лога было более 300 человек и высказались все, в том числе и экоактивисты. Проект строительства общежития получил большинство голосов. Он обойдется в 3,9 миллиарда рублей.
—Весь лог реки Тюменка 22 Га, проект общежития и благоустройства территории займет 5,2 ГА на территории между улицами Камышинской и перекопской. 2,2 Га — это территория под зданием общежития, 3 Га это ландшафтный парк. Мне небезразлично, как будет развиваться лог Тюменки, это естественный ландшафт, который можно интересно обыграть. Там ведь будет еще подземная парковка на 400 мест, но самое главное это будет ландшафтный парк на 3 га. Этот проект позволит никому не нужный лог вплести в живую ткань нашего города. И это еще не все, возможно, мы могли бы создать обсуждение по обустройству следующих 17 Га лога. И вот тут надо собрать все пожелания. Логом нужно заниматься, — рассказал Александр Моор, отвечая на вопрос экоактивиста Юлии Кондинкиной.
Пожалуй, тема обсуждения лога реки Тюменка остается одной из самых острых в последнее время. Новость о строительстве общежитий в этом уникальном месте вызвала бурю эмоций у горожан и страсти не утихают до сих пор. Кто-то был «за», а кто-то категорически «против». В Тюмени проводилась встреча, где могли выступить все желающие, и несмотря на то, что экологи, в частности представители движения «Зеленый хоровод» были против, большинством голосов было принято положительное решение.
Не остался равнодушным к этому событию и председатель комиссии по охране окружающей среды и экологическому воспитанию Тюменской области Альберт Фахрутдинов. В разговоре с ТюменьPRO он пояснил, почему выступает против такого строительства.
Были против и жители Малого Городища, расположенного в непосредственной близости от лога, они собирали подписи, чтобы остановить строительство. Горожане уверены, что как только начнут забивать первую сваю, их дома не выдержат и просто рухнут.
А не так давно в сообществе «Зеленый хоровод» ВКонтакте появился проект общежития в логу, который был разработан еще в 2016 году институтом «Ленгипрогор» и значительно отличается от того, который был официально представлен тюменцам. Питерский проект предусматривал сохранение природного ландшафта.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Плохой заголовок!!!
Моору досталось такое наследство от Якушева. Заученные фразы, нужные олигархам лоббирующим стройку за 4 лярда. Мнение тюменцев чиновников не интересует. Плохо. Глухая власть. И слепая.
А по-моему этот заголовок одна сплошная ирония, завуалированная. Лог не «никому не нужный». Он нужен жителям Тюмени, просто его, простите, загадили сами тюменцы, а сейчас визжат, что там то бомжи спят, то еще что! Взять, вычистить, навести там красоту и все будет красиво!