Владимир Путин: «Доходы граждан практически стоят на месте»
Опубликовано: 20 ноября 2019, 17:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В то время, как зарплаты россиян растут, реальные доходы населения «практически стоят на месте». А ведь повышение реальных располагаемых доходов россиян является ключевым индикатором экономики и важнейшим направлением работы правительства, сообщил Владимир Путин на форуме «Россия зовет».
Глава государства назвал повышение доходов населения одним из ключевых индикаторов экономического развития, признав, что успехи в этой сфере в России пока «скромные», сообщает РБК.
—Располагаемые доходы граждан практически стоят на месте. Безусловно, нужно изменить эту ситуацию, это важнейшее направление работы правительства и результаты здесь, конечно, пока скромные, — сказал Путин.
На протяжении четырех лет доходы россиян падали, но уже в третьем квартале 2019 по сообщениям Росстата реальные доходы населения выросли на 3% в годовом выражении. Рост реальных располагаемых доходов зафиксирован впервые за последние четыре квартала и стал самым быстрым с начала 2018 года.
А вот российские экономисты подвергли критике данные Росстата о росте реальных доходов населения страны в третьем квартале текущего года. Экономисты указали на то, что средний чек покупок россиян снижается, а платежи по кредитам растут. Кроме того, из материалов самого Росстата следует, что оборот розничной торговли замедлился с 1,6% во втором квартале до 0,8% в третьем.
Тем временем в ходе форума «Россия зовет» президент отметил также, что залогом устойчивого долгосрочного роста благополучия граждан являются динамичное развития экономики в целом, увеличение вложений в развитие предприятий и создание качественных рабочих мест.
—Все задачи в этой связи перед правительством поставлены, очень рассчитываю, что в тесной координации с Банком России, деловым сообществом они будут успешно реализованы, — подытожил президент.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.