Повышение маткапитала и год «Сельского предпринимательства». О чем еще говорил Александр Моор в своем послании
Опубликовано: 21 ноября 2019, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Повышение регионального материнского капитала, активное развитие сельского хозяйства и инвестиционной деятельности — это только часть вопросов, которые губернатор Тюменской области Александр Моор осветил в своем ежегодном послании. В целом получилось оптимистично и по итогам нынешнего года, и по планам на будущее.
Прежде чем приступить к планам на будущий 2020 год, Александр Моор отметил самые выдающиеся достижения прошедшего 2019 года. Это и открытие завода по переработке картофеля агрофирмы «КРИММ», и запуск Тюменской кольцевой автодороги, которая стала настоящим подарком всем автомобилистам. Отметил губернатор и открытие медцентра «Мать и дитя». Упомянул Александр викторович и «Запсибнефтехим». Три новых школы, четыре новых детских сада, новые поликлиники, спорткомплексы, культурные центры и это не весь список региональных достижений за прошедший год.
Не обошел губернатор и друзей Тюменского региона, среди которых Наталья Комарова, Дмитрий Артюхов, Леонид Богданов, Наталья Иванова, Глеб Ретивых и многие — многие другие.
Затронул Александр Моор и самые остры, нашумевшие вопросы. Это ситуация с Антипинским НПЗ. Как заверил губернатор, все неурядицы, связанные с Антипинским НПЗ, в том числе и смена руководства, уже нивелированы.
Не обошлось без обсуждения вокруг ситуации с Медицинским городом. Тут Александр Моор высказался жестко и однозначно.
—Пятнать и пачкать этот труд, который успел стать одной из главных визитных карточек Тюмени, который к тому же имеет все шансы стать важнейшим инвестиционным магнитом не только национального, но и международного уровня, мы не позволим, — прокомментировал губернатор.
Но не обошлось и без положительных моментов. По словам главы региона, идет активный процесс усовершенствования в сфере скорой медпомощи. Идет закупка новых автомобилей, специальных каталок, а машины скорой помощи должны будут приезжать к пациентам максимум в течение 20 минут.
Поговорили о проблемах водоснабжения. Самым острым моментом здесь, конечно, стала ситуация с водоснабжением в Каскаре. Сейчас заключено концессионное соглашение с «Водоканалом». За 5 лет потратят на эту программу более 4 миллиардов рублей.
— Всё было сделано и спланировано до того, как граждане начали задавать вопросы. Но до тюменцев не донесли суть проблемы и её решения. А это можно сделать не аврально, а своевременно и открыто с консультацией, с участием коллективного разума, — отметил Александр Моор.
Также Александр Моор отметил, что региону удалось избавиться от «проклятия периферийности». Мы — больше не столица деревень!
—Сейчас важно понять каким центром мы хотим стать? Русским Хьюстоном или русским Сингапуром? Российским Франкфуртом или российским Дубаем? Ничем из этого! Тюмень может быть только Тюменью! И я жду новых предложений по образу будущего Тюменской области! — рассказывает Александр Моор.
Губернатор отметил несколько основных задач, которые региону предстоит выполнить в ближайшее время!
- До 1 апреля 2020 года подготовить программу инвестиционного развития Тюменской области. особое внимание необходимо уделить внутренним источникам капиталовложения.
- Создание двух экономических кластеров: межрегионального нефтепромышленного под эгидой компании «Газпромнефть» и регионального нефтехимического, ядром которого выступает «Сибур».
- Добиться вступления в нацпроект по производительности труда не менее чем в 64 областных предприятий.
- Объявить 2020 год годом «Сельского предпринимательства».
- Организовать для предпринимательского сообщества единый день отчетности, как минимум дважды в год, а лучше ежеквартально, проводить на одной площадке обсуждение. В первую очередь в контрольной и надзорной сфере.
- Расширить объем и охват областных жилищных программ. Более 2,5 тысяч семей должны в 2020 году улучшить свои жилищные условия.
- Создать 41 новый модульный ФАП, 9 новых мобильных комплексов, обеспечить качественной медициной и социальной помощью население.
- Особое внимание — пешеходам. Обеспечить полную безопасность дорожного движения для всех групп населения.
- Модернизация системы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих.
Пожалуй одним из самых важных пунктов в послании губернатора стал вопрос о введении регионального капитала для женщин, которые родили первого ребенка. 150 тысяч рублей для женщина, которые родили первого ребенка и пять лет проживают на территории Тюменской области. Кроме того, если в семье трое и более детей, то региональный капитал с 40 тысяч рублей повысят до 100 тысяч рублей. А еще детское пособие поднимут до 11 447 рублей — прожиточный минимум.
Эти новости не могут не обрадовать тюменские семьи. Свое послание Александр Моор закончил словами о том, что Тюменская область должна быть справедливой, стойкой и смекалистой.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Басни Крылова явно отдыхают.
Отличная инициатива про маткапитал за первого ребенка. Считаю это справедливым!
Очень хорошо.
Надо помогать семьям с детьми, особенно уделить внимание многодетным семьям
Хорошо было бы если б подняли ежемесячные детские пособия которые до 16 лет идут ,за 400 р.в месяц что купишь ребенку ???ладно до 3 лет дают хорошее пособие ,но и после трёх лет жизнь продолжается!!!!
Как славно Моор отмалчивался по многодетной семье с домом выставленным на продажу Сбербанком.
Как прекрасно «работали» девочки на социалке доведя ситуацию до реализации дома на торгах !
Браво !
Не стесняйтесь, главное начать !
Говорил все по существу и инициативы отличные для людей!