С тюменского учителя ОБЖ, уволенного за насилие над детьми, сняли статью
Опубликовано: 27 ноября 2019, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 25 ноября, Тюменский районный суд утвердил мировое соглашение между бывшим учителем ОБЖ Виктором Садлинским и Боровской средней школой №2, где он работал. Информация об этом содержится в карточке дела суда.
Виктор Садлинский рассказал изданию 72.RU, что согласно условиям мирового соглашения он не может вернуться на работу в Боровскую школу. Но при этом суд отменил статью, по которой его уволили.
—Я рад, что смогу продолжить заниматься педагогической деятельностью, потому что статья, по которой меня уволили (насилие над учениками — прим. ред.), теперь отменена. Никаких претензий к Боровской школе я не имею и надеюсь, что эта история станет для всех уроком, из которого каждый сделает выводы. Сейчас я не готов возвращаться на работу в школу. У меня все-таки остался небольшой осадок, и я хочу попробовать себя в какой-нибудь другой сфере, — рассказал он в беседе с журналистами.
Напомним, что 10 октября в Боровской школе №2 на уроке ОБЖ произошел инцидент , когда учитель начал толкать детей, кричать на них и нецензурно выражаться. Руководство школы № 2 и районные чиновники от образования заняли однозначную позицию – педагог виноват и уволили его в тот же день. Мнения пользователей соцсетей разделились, но большинство, в том числе родители учеников Боровской школы, встали на сторону Садлинского и даже создали петицию в его защиту. в пятницу уволенный учитель Виктор Садлинский поблагодарил всех, кто поддержал его и создал петицию в его защиту.
А поведение пятерых школьников 9 з класса, которые стали участниками конфликта в Боровской школе, обсудили на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Подростков поставили на учет.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.