Тюменцы имеют право на льготы за вывоз ТКО. Как их получить?
Опубликовано: 27 ноября 2019, 14:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тюменской области могут частично или полностью вернуть стоимость оплаты за ТКО. Дело в том, что на территории региона более двадцати категорий граждан могут возместить расходы на оплату коммунальной услуги. Но для получения льгот есть определенные условия.
Льготными категориями являются участники Великой Отечественной войны и члены их семей, ветераны боевых действий, лица, получившие или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие техногенных катастроф, герои и ветераны труда, члены семьи инвалида, многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход не выше величины регионального прожиточного минимума и другие.
Кроме того, помощь гражданам в оплате коммунальных услуг оказывают и органы муниципальной власти. Такие субсидии предоставляются в случае, если расходы на оплату данных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, превышают 22%, сообщают в ТЭО.
Чтобы узнать, имеете ли вы право на льготу и оформить все необходимые документы, можно на портале «Госуслуги» и в любом центре «Мои документы».
—При получении льготы уведомлять регионального оператора гражданам не нужно. Перечисления осуществляются адресно в форме предварительной выплаты, – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.
Но в компании напомнили, что в льготах могут отказать, если у вас накопились долги за коммунальные услуги.
Напомним, что в Тюменской области «мусорная реформа» была встречена крайне болезненно. Митинги, пикеты, акции протеста, направленные на снижение «мусорного тарифа» начались в Тюмени еще зимой и продолжались на протяжении нескольких месяцев. За этим последовали суды против областного правительства, по итогам которых, к сожалению, суд не встал на сторону истцов в лице КПРФ по Тюменской области.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.