В Тюмени от укола мануального терапевта умерла пациентка частной клиники
Опубликовано: 27 ноября 2019, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет по Тюменской области завершил расследование уголовного дела в отношении 76-летнего врача мануальной терапии, который работал в одной из частных клиник Тюмени. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности. После двух уколов его пациентка скончалась от тека мозга.
Обвиняемый оказывал платные медицинские услуги 53-летней пациентке, которая обратилась на прием с жалобами на боли в шее. 30 августа 2018 года обвиняемым без проведения лабораторных исследований пациентке был выставлен диагноз – остеохондроз позвоночника, хронический радикулит. После этого врач провел блокаду 30 августа 2018 года обвиняемым без проведения лабораторных исследований пациентке был выставлен диагноз – остеохондроз позвоночника, хронический радикулит, но боли у женщины не прекратились. На следующий день она вновь обратилась к доктору.
Но мануальный терапевт вместо того, чтобы качественно оказать медпомощь, вновь произвел такую же блокаду, 30 августа 2018 года обвиняемым без проведения лабораторных исследований пациентке был выставлен диагноз – остеохондроз позвоночника, хронический радикулит.
Следователи назначили судмедэкспертизу, которая подтвердила дефекты при оказании медицинской помощи, который и привели к смерти пациентки. Было нарушение методики выполнения паравертебральной блокады, которое спровоцировало развитие у пациентки гипоксии головного мозга, и далее, развитие постгипоксической энцефалопатии, приведшей, в конечном итоге, к смертельному осложнению – отеку головного мозга
Врача обвиняют по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.