Накопительная часть пенсии снова заморожена. На этот раз до 2022 года
Опубликовано: 17 декабря 2019, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Заморозка пенсионных накоплений россиян продлевается еще на год, а это значит, что она будет действовать до 2022 года включительно. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.
Соответствующие изменения внесены и в федеральный закон «О внесении изменений в статью 333 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 61 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».
Еще в 2014 году пенсионные накопления граждан были заморожены, но работники продолжают платить взносы со своих зарплат но средства на их индивидуальные накопительные счета не поступают, а уходят в распределительную часть пенсионной системы и идут на выплаты текущих пенсий нынешним пенсионерам.
Тем временем, в ПФР пояснили, что все уплаченные за будущего пенсионера взносы учитываются и будут приняты в расчет при определении пенсионных коэффициентов для назначения ему страховой пенсии.
Заморозка накоплений еще на один год, по расчетам Минтруда и ПФР, позволит получить в качестве доходов бюджета фонда дополнительные 634,8 млрд рублей, соответственно, на эту же величину уменьшится трансферт из федерального бюджета. Всего же с 2014 года за счет моратория на выплату страховых пенсий в бюджет было направлено дополнительно более двух триллионов рублей. Большая часть этих средств перераспределена на реализацию инфраструктурных проектов.
Напомним, законопроект о пенсионной реформе был принят Госдумой в третьем чтении. Пенсионный возраст у женщин повышается до 60 лет, у мужчин до 65. «За» проголосовали 332 депутата, «против» — 83. Воздержавшихся не было. В Тюмени против этой реформы проходили митинги, но, к сожалению, все они не увенчались успехом.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.