На Иртыше нашли двоих рыбаков без сознания. Один умер от отравления
Опубликовано: 18 декабря 2019, 13:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Двоих рыбаков в бессознательном состоянии обнаружили в палатке на льду реки Иртыш. Произошло это 14 декабря 2019 года в районе деревни Малая Зоркальцева Тобольского района. О находке сообщили в правоохранительные органы.
Как сообщили в Следственном комитете по Тюменской области, двое жителей Свердловской области отправились рыбачить на реку Иртыш, там они разбили палатку. Чтобы согреться, мужчины установили газовую горелку, после этого у них произошло острое отравление продуктами горения пропана. Одного из мужчин удалось спасти, а второй мужчина 1975 года рождения скончался.
По факту случившегося проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.
А тем временем в Следственном комитете напоминают о правилах безопасности при обращении с обогревательными приборами.
— внимательно изучите инструкцию по эксплуатации прибора, впоследствии не нарушать требований, изложенных в ней. Важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации, который в среднем составляет около 10 лет. Использование его свыше установленного срока может привести к печальным последствиям.
— систематически проводите проверку исправности приборов.
— следите за состоянием обогревательного прибора: вовремя ремонтировать и заменять детали, если они вышли из строя. Меняйте предохранители, разболтавшиеся или деформированные штекеры.
— используйте приборы, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» газо- и электрообогреватели.
— не оставляйте включенным газовые горелки и электрообогреватели на ночь, не используйте их для сушки вещей.
— не позволяйте детям играть с такими устройствами.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.