Как транспортный прокурор УрФО про закон забыл. Открытое письмо Президенту России

Опубликовано: 20 декабря 2019, 20:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Как транспортный прокурор УрФО
про закон забыл.
Открытое письмо Президенту России.
19 декабря в Москве прошла очередная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина, на которую собралось почти 2 тысячи журналистов со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Принял участие в пресс-конференции и журналист «ТюменьPRO». Однако, задать свой вопрос при таком количестве участников удалось лишь немногим счастливчикам, не считая представителей федеральных СМИ, по традиции занимающих первые ряды в зале. Редакцией было принято решение, что если корреспонденту не получиться задать свой вопрос, он будет размещен на сайте в виде открытого обращения к Владимиру Путину и направлен почтовым сообщением в Администрацию Президента РФ. Вопрос, а точнее обращение корреспондента «ТюменьPRO» касается грубого нарушения закона, тем, кто в силу должностных обязанностей поставлен осуществлять надзор за его соблюдением.
История проблемы или прокурор над законом

В 2009 году Администрация Тюменского муниципального района предоставила в аренду земельный участок №303 в деревне Черная Речка бывшему заместителю прокурора Тюменской области Александру Герасименко, который уже год как был назначен прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа. Спустя два года Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тюменской области обратилось с несколькими заявлениями в Арбитражный суд Тюменской области о признании незаконным распоряжения Администрации Червишевского муниципального образования об утверждении границ земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства в д. Черная речка Тюменского района. В качестве третьего лица в суде выступал Департамент лесного комплекса Тюменской области. Основанием для иска стала информация РУФСБ по Тюменской области о незаконности выделения земельных участков, находящихся в землях гослесфонда.
Договор аренды земельного участка, расположенного в землях гослесфонда
«В адрес Территориального управления 13.08.2010 поступило письмо Регионального управления Федеральной службы безопасности РФ от 05.08.2010 №6/9-10292 о фактах распределения на территории Червишевского муниципального образования федеральных земель, относящихся к государственному лесному фонду, в нарушение действующего законодательства. На основании приказа Территориального управления от 12.11.2010 №118/03 была проведена проверка земельного участка с условным номером 72-72-01/218/2008-045, находящегося в собственности Российской Федерации с целью установления законности его использования с выездом на местность, по результатам которой составлен акт 70/03-2010 от 07.12.2010.»
(из решения Арбитражного суда)
На карте видно, что ул. Северная отделяет д. Черная речка от леса, где ведется незаконное строительство
В ходе проведения проверки комиссией было выявлено, что в д. Черная речка, ул. Северная (участки №№300-320), находящихся в границах выделов 42,35 квартала 156 Червишевского СП Мичуринского участкового лесничества Тюменского лесничества, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, расположены фундаменты строений из железобетонных блоков, на части земельного участка устроена песочная подушка, ведется вырубка лесных насаждений с целью очистки размеченных территорий. По результатам проверки в отношении арендаторов были составлены акты, которые позже были приобщены к исковым заявлениям.
«Комиссией установлено, что участок №303 находится в границах земельного участка, являющегося собственностью Российской Федерации в соответствии с указанным свидетельством и относящегося к лесному фонду. В границу населенного пункта д. Черная речка, утвержденную постановлением Правительства Тюменской области от 13.05.2006 №113-П участок №303 не входит. Территориальное управление указывает, что границы участка №303 были установлены администрацией Червишевского муниципального образования с превышением полномочий и в нарушение норм действующего законодательства.»
(из решения Арбитражного суда)
Информация прокуратуры Тюменского района о нарушении закона осталась только на бумаге.
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 31 мая 2011 года распоряжение Администрации Червишевского муниципального образования о формировании границ данного земельного участка был признан незаконным. Однако, администрация Тюменского района не только не расторгла договор аренды с прокурором Ямала, но и дополнительным соглашением от 29 февраля 2012 года был продлен еще на три года. С того времени участок сначала выстоялся, а потом на нем потихоньку началось строительство, которое периодически посещали активисты тюменского отделения ОНФ. Стоить отметить, что на ул. Северной, которая находится в землях гослесфонда, строит дачу не только прокурор Герасименко. Однако, наличие такого соседа конечно же внушает надежду на вседозволенность и безнаказанность остальным собственникам участков, на которых успели вырасти довольно приличные домики.
Обращение к Президенту Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!

У нас в стране очень часто на всех уровнях говорят о том, что закон един для всех и о равенстве всех перед законом. Но в описанном случае с дачей прокурора Александра Герасименко, получается, что тот, кто стоит на страже закона и, кто поставлен надзирать за соблюдением законодательства, сам его и нарушает. Являясь сотрудником прокуратуры, Александр Герасименко не может не знать, что вести строительство на землях государственного лесного фонда нельзя. Кроме того, есть вступившее в силу решение Арбитражного суда Тюменской области от 31 мая 2011 года (дело № А70-1600/2011), в котором указано на незаконность предоставления земельного участка № 303, расположенного в д. Черная речка Тюменского района и на которое закрыл глаза назначенный недавно Вами транспортным прокурором Уральского федерального округа Александр Герасименко.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас дать поручение о проведении служебной проверки по факту грубого нарушения действующего законодательства транспортным прокурором УрФО Александром Герасименко, который ведет строительство на землях гослесфонда.

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

970
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Так называемая «деятельность» прокурора Герасименко широко освещена в СМИ. Удивительно, что все до сих пор «шито -крыто»

  2. Шито-крыто.:

    Миллионы обращений граждан приходят на имя президента, но как правило , их сбрасывают вниз по инстанциям. В результате попадают они в руки тех на кого жалуетесь. Бюрократический круг замкнулся. Начинайте заново.

  3. Али-Бабай:

    Уважаемые читатели. Коррупция поглотила наше сознание полностью.выживает с баблом и властью,уничтожает государство. ФСБ и то уже не в состоянии защитить,одни межведомственные войны. Страну спасёт только т.СТАЛИН И.а только где он?????
    ТюменьПРО сколько уже подымала темы коррупции в Тюм.обл.а органы бессильны…но какие?????????

  4. Матмассы:

    У нас идёт в Тюмени нарушение закона даже Губернаторами нарушение ст,35 ГрК в которой говориться о что в территория застройки жилых зон, от ижс(часного сектора) этажность должна повышаться постепенно. Спеально было сделано в Минстрое РФ так что СП30-102 где чётко говорилось что за часным сектором нужно ставить малоэтажные многоквартирные дома с закрытыми территориями (типа танхаусов). На данный момент возводятся высотки. Это районы Метелёво, Звёздный городок р-н Ашана (перекрывающий свет дачам), Матмасы и другие районы. Писали в депутатам, писали в Минстрой — это не дало ни какого результата т.к Минстрой РФ не контролирует зональную застройку и градостроительную планировку. Значит пишут закон требуемый соблюдения, а контролировать и судиться в судах привязаных к власти должны люди живущие в этих районах, что естественно не даёт результата.

  5. Вован:

    Он же генерал.кто ж его посадит….. Только президент и не менее. Он памятником стоит на страже закона личных привилегий завоеванных на честном трудовом фронте по распилу народного достояния.

  6. Сергей Л.:

    Нельзя не согласиться с тем что действительно всё там «шито-крыто». Иногда доходить с жалобами до самого верха, а ответ получаешь от того на кого жалуешься, а иногда даже от его подчинённого, да ещё с наглой издёвкой. Сам в этом убедился много раз!

  7. Следим со спутников.:

    Покатаемся вокруг Тюмени в радиусе 50 км.,и обнаружим виллы в водоохранной зоне рек и озер, а так же в лесопарках..По какому праву? Да не по какому!!! У кого много денег, у того и много возможностей. Пошло это безобразие со времен утверждения президентом нашего луноликого. Личные друзья могли строить что угодно, и где угодно. Не считаясь с Конституцией, и законами страны. Региональные боссы посчитали, что они тоже не тупэ! Ну и пошло-поехало…

  8. горожанин:

    В очередной раз никому ничего не будет. Ни прокурору, ни его соседям по лесным дачам. Проще в соцсетях посты за «экстремизим» вылавливать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO