По прогнозам Госдумы в России станет меньше бедных за счет увеличения числа нищих

Опубликовано: 23 декабря 2019, 13:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В Государственной думе сообщили о том, что в России сократится число бедных, но произойдет это за счет увеличения числа нищих. Такие перспективы ждут нашу страну в следующем году.

Никто не обещает, что в России что-то подешевеет. Это означает только одно: правительство продолжит забирать деньги из карманов граждан. Видимо, так оно решило бороться с бедностью! А что? Количество бедных, действительно, может сократиться, потому что вырастет число нищих. А задачу бороться с нищетой президент РФ перед чиновниками не ставил, — заявил депутат Госдумы Владимир Поздняков (КПРФ).

Парламентарий напомнил, что в наступающем 2020 году «жизнь наших граждан опять подорожает». В частности, заявлено, что сотовая связь точно подорожает на 10%. В Ассоциации компаний розничной торговли уже назвали категории продуктов питания, цены на которые вырастут даже до конца текущего года. В первую очередь, по данным экспертов, подскочат цены на яйца, сахар и мясо птицы.

Кроме того, в 2020 году подорожают услуги ЖКХ, с 1 января также вырастут акцизы на подакцизные товары на 10%. Особенно существенно вырастут акцизы на алкоголь и сигареты, напомнил Поздняков.

Но самое чувствительное повышение — рост ставок на топливо. Ведь все товары перевозят! А чем выше ставка акцизов, тем выше конечные цены. Значит, вырастут цены и на проезд в транспорте, — рассуждает депутат.

Даже в нашем, казалось бы благополучном регионе, не все гладко. В Тюменской области более двух процентов населения проживают за чертой крайней бедности. Такие итоги подвели аналитики РИА Рейтинг за 2018 год.

Напомним, что тема российской бедности активно обсуждалась на Российском инвестиционном форуме в Сочи-2019, который проходил в феврале. Тогда премьер Дмитрий Медведев предложил пересмотреть подход к оценке уровня бедности и приблизить ее к мировым стандартам. По словам премьера, в большей степени надо исходить из расходов человека, «как это стараются делать во всем мире», а не отталкиваться от доходов.

А вот, например, еще в январе вице-премьер Татьяна Голикова в рамках Гайдаровского форума рассказывала, насколько улучшились и продолжают расти жизненные условия в России. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, в свою очередь, рассказал, что для ликвидации бедности в России необходимо 800 миллиардов рублей в год. Это сумма дефицита семей.

Прошел почти год, а воз, кажется, и ныне там. И мы, как будто, не только не шагнули вперед, а, напротив, «сдали» назад. Мы все ждем благословенный свет в конце тоннеля, но пока сплошные сумерки.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO