Стали известны детали строительства кампуса в логу реки Тюменка

Опубликовано: 24 декабря 2019, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже в 2020 году начнется строительство студенческого кампуса в центре Тюмени в районе лога. Об этом стало известно сегодня, 24 декабря во время публичных слушаниях о строительстве общежития.

Как сообщил  заместитель директора управления капитального строительства Тюменской области Фанур Гимаев, проект стоимостью  3,8 млрд рублей будет реализован в два этапа. Первый предусматривает строительство водопропускного канала в овраге, его протяженность составит около 250 метров. На него потратят 276 млн рублей, передает РБК.

На втором этапе планируется возведение зданий общежития, в которых будет  700 комнат, студенческий клуб, спортзал, прачечная, медицинский кабинет). Площадь зданий будет более 51 тыс. кв. м., этажность — от трех до восьми. Кроме того, предусматривается строительство подземной парковки на 400 машин. Будут и благоустраивать территории: планируется высадка деревьев, площадки для отдыха, детские и спортивные площадки, амфитеатр, паркинг на 100 велосипедов.

В ходе проектирования не выявлено особо-охраняемых зон федерального и регионального значения, места роста «краснокнижных» растений. Проект получил положительную госэкспертизу, подтверждение сметной стоимости работ, — отметил Гимаев.

Как заверили чиновники сносить дома и постройки, которые находятся в близости лога, не будут. В ходе строительства будет проходить мониторинг состояния частных домов.

Напомним, споры вокруг застройки лога реки Тюменки ведутся очень давно. Все прекрасно понимают, что относительно этого места нужно принимать какие-то меры, вот только взгляд у всех на эти меры совершенно разный.

В беседе с нашим корреспондентом председатель комиссии по охране окружающей среды и экологическому воспитанию Тюменской области Альберт Фахрутдинов объяснил, что строить объекты в руслах или на дне рек – это безумие.

Были против и жители Малого Городища, расположенного в непосредственной близости от лога, они собирали подписи, чтобы остановить строительство. Горожане уверены, что как только начнут забивать первую сваю, их дома не выдержат и просто рухнут. А не так давно в сообществе «Зеленый хоровод» ВКонтакте появился проект общежития в логу, который был разработан еще в 2016 году институтом «Ленгипрогор» и значительно отличается от того, который был официально представлен тюменцам.Питерский проект предусматривал сохранение природного ландшафта.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель лога:

    Плохой материал!
    Такое ощущение, что написавший всё это присутствовал первые 15 минут, а потом ушёл.
    Стыдно! Не объективно! Однобоко! Бездарненько(((
    сразу видно, что автор на стороне застройки, а не с народом.
    тут никак не отражена вторая сторона, которая не желает строительства
    Лучше совсем ничего не писали…(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO