Суд не пошел навстречу тюменцу, который отказался прививать сына от туберкулеза
Опубликовано: 26 декабря 2019, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд Тюмени оставил без удовлетворения исковое заявление жителя Тюмени к МАОУ «Центр развития ребенка — детский сад №158 города Тюмени». Мужчина отказался ставить своему ребенку прививку в виде пробы «Р.Манту», а руководство детского сада, в свою очередь, отказалось пускать ребенка в дошкольное учреждение.
Шестилетнего мальчика не допускали в детский коллектив, так как его отец еще 8 июля 2019 года подписал отказ от проведения туберкулинодиагностики. С 9 августа мальчика не допустили в Центр развития ребенка до предоставления заключения врача-фтизиатра. Медицинский работник выдал его отцу направление на консультацию врача-фтизиатра ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер». Такие действия мужчина посчитал незаконными, сообщили в суде.
Согласно закону, если детям не проводилась туберкулинодиагностика, то их допускают в детскую в детскую организацию только при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. Отец мальчика пояснил, что диагностические тесты при заключении врача-фтизиатра не проводились.
В связи с этим, суд решил, что заведующая детсадом была права, когда вынесла приказ об ограничении доступа ребенка в детский коллектив, заключение врача об отсутствии заболевания предоставлено не было.
При этом, учитывая буквальное лексическое толкование, наименование «детская организация» подразумевает любую организацию, деятельность которой связана с детьми, но только в части обязанностей, возложенных на нее соответствующим федеральным законом.
Таким образом, заявление истца не было удовлетворено в связи с неверным доводом о том, что «Профилактика туберкулеза» не распространяется на детский сад.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Прививка и Манту две разные темы.
Журналист поиграл в тупой еще тупее ?
У нас и суды с прокуратурами играют в те же игры)) дурак и ещё дурнее)))
А почему журналисты указывают только часть закона???
III. Выявление больных туберкулезом
3.1. Выявление больных туберкулезом осуществляется врачами всех специальностей, средними медицинскими работниками медицинских и оздоровительных организаций.
3.2. При подозрении на туберкулез в медицинских организациях проводится обследование заболевшего в установленном объеме в целях уточнения диагноза.
3.3. При обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки окончательного диагноза он направляется в специализированную медицинскую организацию по профилю «фтизиатрия» по месту жительства.
ТОЛЬКО ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ТУБЕРКУЛЕЗ ! ПАЦИЕНТА НАПРАВЛЯЮТ К ФТИЗИАТРУ.
Смотрим дальше:
V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее — проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
Ключевые слова ТУБЕРКУЛИН ДИАГНОСТИКА ПРОВОДИТСЯ ВАКЦИНИРОВАННЫМ ДЕТЯМ !!!
Конституция и ФЗ гарантируют нам соблюдение и защиту прав и свобод Человека, а по факту все плевать хотели на закон!!! Можно сдать намного информативный квантефероновый тест, но нет же, нашим врачам надо обязательно чем-нибудь вколоть внутрь ребенка!!!