Поправки в Конституцию будут готовить Исинбаева, Мацуев, Прилепин. В группу вошел и тюменский ректор
Опубликовано: 16 января 2020, 9:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому будет создана рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Информация об этом появилась на сайте Кремля.
Согласно документу, сопредседателями рабочей группы стали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, академик РАН Талия Хабриева.
Группа включает в себя 75 человек, которые представляют совершенно разные сферы: культуру, спорт, литературу. Так, в группу вошел писатель Захар Прилепин, пианист Денис Мацуев, актер театра и кино Владимир Машков, спортсменка Елена Исинбаева, депутаты Госдумы Валентина Терешкова и Ирина Роднина, генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, врач Леонид Рошаль и другие. Стоит отметить, что в эту группу войдет ректор «Тюменского государственного университета» Валерий Фальков.
Первое рабочее заседание группы состоится 17 января, об этом Клишас сообщил в беседе с ТАСС.
Напомним, в своем послании Федеральному собранию Президент предложил внести несколько изменений в основной закон. По его мнению, конституционные поправки должны быть вынесены на всенародное голосование.
Буквально через три часа после послания Президента Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о том, что правительство уходит в отставку в полном составе.
Как сообщила пресс-служба Кремля, Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.