«В нашей смерти просим винить…» Тюменские инвалиды объявляют голодовку в защиту свои прав

Опубликовано: 16 января 2020, 21:46 | Служба новостей ТюменьPRO

20 января в Тюмени начинается коллективная голодовка в защиту прав инвалидов области под руководством местного правозащитника Андрея Романова. Как сообщает в своем письме в редакцию Романов, сам являющийся инвалидом 2 группы, «мы прибегаем к крайним мерам, потому что другие методы достучаться до чиновников не принесли результатов». Вместе с голодовкой на квартире инвалида будет проводится одиночный пикет.

Редакция «ТюменьPRO» публикует коллективное письмо тюменских инвалидов, сохраняя стилистику и орфографию автора.

«В регионе нас чуть больше 90 тысяч человек и мы уверены, что представляем интересы большинства из них. Мы выдвигаем следующие требования.

  • Ежегодное санаторно курортное лечение по профилю заболевания для детей инвалидов и инвалидов 1 группы.

Сейчас все инвалиды проходят лечение только лишь в санаториях Тюменской области, которые находятся под управлением  департамента социального развития. Санатории не подходят не только по профилю заболеваний, но и фактически не доступны для маломобильных граждан.

Ежегодно требуется около 10 тысяч путевок на санаторно-курортное лечение для всех инвалидов, но  выделяются  средства всего лишь на для 2,5 тысяч человек. Президент Путин говорит, что средства на социальные нужды выделяются в полном объеме, значит можно предположить, что чиновники намеренно занижают количество нуждающихся в лечении  перед федеральным центром. Также имеются данные о направление здоровых детей чиновников по путевкам детей инвалидов ДЦП в санатории Крыма.

  • Отмена имущественного ценза на получения жилья и земельных участков.

Сейчас действует закон Тюменской области, по которому инвалидов не ставят на учет нуждающихся на улучшение жилищных условий и получение земельных участков, если у них в собственности есть имущество, превышающее тысячекратный размер МРОТ. Это более миллиона рублей, но администрация города Тюмени ссылается на закон Тюменской области  и  отказывает, указывая сумму в 100 тысяч рублей.

  • Включение инвалидов 3 группы в категорию нуждающихся в мерах соц.поддержки: получения жилья и земельных участков. Сейчас в соответствии с 181- ФЗ всем нуждающимся инвалидам полагается постановка на учет на жилье и выделение земельных участков. Органы местного самоуправления могут устанавливать только лишь критерии нуждаемости, но не имеют права изменять категории  нуждающихся. Но в Тюменской области принят закон, который отбирает это право у инвалидов 3 группы.

  • Доступная среда на социально значимых объектах, в  том  числе на объектах здравоохранения.

Сейчас  контроль за доступной средой  отсутствует, каждое ведомство от прокуратуры до правительство региона  отвечает только лишь за свои объекты, но как мы знаем, этого контроля нет и никто ни за что не отвечает, в итоге никакой доступной среды нет.

  • Публичные извинения Губернатора Моора А.В. за неустановку лифтовых подъемников на пересечении улиц Мельникайте–Гнаровской. Губернатор Моор 4 апреля 2019 года на конференции регионального отделения ОНФ в Тюменской области публично  заявил:

«Оборудовать один из переходов в городе лифтами – это моё личное обязательство ещё как главы администрации Тюмени. В 2019 году мы сделаем подъёмник. Это совершенно точно».

Но ничего не сделано.

  • Отставка зама губернатора директора департамента социального развития Кузнечевских О.А.

За многократное ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. За отвратительную социальную политику и наплевательское отношение к инвалидам в регионе.

Голодовка для нас, инвалидов, это самоубийство, учитывая состояние нашего здоровья, поэтому в случае летального исхода и смерти любого из нас, просим  считать виновными в смерти и привлечь к уголовной ответственности в соответствии с УК РФ Статья 110. Доведение до самоубийства следующих высокопоставленных чиновников: заместителя губернатора Тюменской области Кузнечевских О.А.

Мы будем публиковать свои отчеты о прохождении нашей голодовки ежедневно утром и вечером, и по мере поступления новостей. Приглашаем желающих участвовать в нашем мероприятии —  справки по телефону: 8-996-641-27-50, телефон будет доступен в понедельник 20 января с 08:00.»

Напомним, что в конце 2019 года Центральный районный суд Тюмени отказал заместителю губернатора Тюменской области, директору департамента социального развития Ольге Кузнечевских в удовлетворении иска о защите деловой репутации к Андрею Романову. Чиновнице не понравилась статья на одном из сайтов, в которой критиковался департамент соцразвития, за то, что тобольскому инвалиду-колясочнику 2 года не могли установить электроподъемник в подъезде.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Ольга Кузнечевских, Политика, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1634
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. в статье ошибка:

    Дело Кузнечевских по которому она НЕЗАКОННО привлекла юристов департамента рассматривалось в Калининском районном суде.

    2-4991/2019

    По Кузнечевских направлено заявление о привлечении последней к уголовной ответственности.

    Скидывайте в ФСБ всё, что вы про неё знаете.

  2. вася:

    скоро потребует губернатором себя назначить. слишком хорошее отношение-тоже вредно

  3. В В:

    Чиновники зажрались, конечно. Они работают на людей, они наняты нами. И их дело исполнять закон.

  4. Грек:

    Очередной шантаж власти, дайте мне всего и много потому что я больной а то помру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO