Владимир Путин снял генерального прокурора, чьи подчиненные нарушают закон
Опубликовано: 20 января 2020, 16:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Юрий Чайка покидает пост генерального прокурора России. Это связано с «переходом на другую работу». Информация об этом появилась в пресс-службе Президента.
«Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на должность генерального прокурора РФ и предложение об освобождении от этой должности Юрия Чайки в связи с переходом на другую работу», — сообщает пресс-служба Президента Российской Федерации.
Как сообщает «РИА Новости» освобождение Чайки от обязанностей и назначение Краснова Совет Федерации планирует рассмотреть 22 января. Формирование нового состава правительства идет в связи роспуском Дмитрием Медведевым кабинета министров после оглашения послания президента Федеральному собранию. Юрий Чайка занимал пост генерального прокурора с июня 2006 года, до этого он 5 лет был министром юстиции. Игорь Краснов является зампредседателя СК с 2016-го. Он занимался расследованиями убийства Бориса Немцова, покушения на Анатолия Чубайса, убийства журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. По сообщениям СМИ, в мае 2015 года Краснов возглавил новый орган в СК, куда вошли лучшие следователи ведомства.
Как писало ранее «ТюменьPRO», в настоящее время в Генеральной прокуратуре находится открытое письмо редакции, направленное в адрес президента Владимира Путина по факту нарушения действующего законодательства транспортным прокурором УрФО Александром Герасименко. Являясь еще прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа Герасименко незаконно получил земельный участок в землях государственного лесного фонда в д. Черная речка под Тюменью и теперь ведет там строительство дачи. Из администрации президента обращение редакции направлено в Генеральную прокуратуру для проведения проверки.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.