В Тюмени бродячих собак будут чипировать, обрабатывать и выпускать на волю

Опубликовано: 22 января 2020, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Бродячие животные в Тюмени сейчас будут проходить процедуру чипирования, и если будут вести себя хорошо, то их отпустят обратно в прежние места обитания.

Новые требования законодательства по обращению с бродячими животными вступили в силу с 1 января 2020 года. В Тюмени отловленные животные помещаются  в муниципальный приют по ул. Кедровой, 133, где проходят процедуры вакцинации, обработки от паразитов, стерилизации, электронного чипирования, а также их метят неснимаемыми цветными бирками на ушах, рассказали в администрации.

В случае если для животного не найдется новый хозяин или не объявится прежний, то животное выпускают в прежнее место обитания, но только в том случае, если оно не проявляет агрессии. Отлов и выпуск животных будут фиксировать на видео. Когда питомцев с цветными бирками на ушах выпускают, повторному отлову они не подлежат. Исключением являются случаи, когда животное проявляет немотивированную агрессию, нападает на человека и других животных.

Выполнение мероприятий по обращению с животными без владельцев (отлов, содержание) осуществляется МКУ «ЛесПаркХоз».  Сообщение о необходимости отлова животных без владельцев следует направлять по телефону  44-54-02 (прием сообщений в период с 08:00 до 17:00 по будням) и по телефону Центра информирования населения 45-15-20 (прием сообщений в будни в период с 17:00 до 08:00, а также в выходные и праздничные дни).

Тюменцы довольно часто жалуются в городских пабликах на бродячих животных, которые, якобы, нападают на взрослых и детей, не дают спокойно передвигаться, пугают жителей города. В апреле прошлого года было много разговоров о том, что бродячие собаки напали на школьника, который ехал на тренировку. Были споры, касаемо такого поведения животных. Кто-то считает, что животное просто так не нападет, а кто-то предлагает «по-тихому» избавляться от собак. 

Впрочем, руководитель тюменского «Общества защиты животных» Анна Москвина считает, что подобные сообщение ни что иное, как желание вызвать у общества агрессию по отношению к животным.

При этом есть еще один немаловажный момент: прежде чем жестоко относиться к бродячим животным, стоит подумать, как же так получилось, то это животное оказалось на улице? Кто его туда выбросил?

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

476
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор:

    Во избежание агрессии против людей, только отлавливать и утилизировать!!! И «правозащитников» вместе с ними.

    • Друг животных:

      Что за бред я сейчас прочитал?
      Злых и агрессивных людей тоже пока стерилизовать, чтоб ген агрессии на будущие поколения не распространялся.

      Запомните! Все бездомные животные — бывшие домашние! И виноваты в этом лю-ди!

  2. Пальцем у виска, ей-богу:

    Теперь осталось и зоошизу чипировать. Чтобы понимать, что она не кусается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO