Комментарии:

Тюменский прокурор возразила жителям Комарово в проверке подлинности экологических экспертиз

Опубликовано: 28 января 2020, 16:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюменском областном суде продолжилось рассмотрение административного иска жителей поселка Комарово против правительства Тюменской области. Примечательно, что на прошлом заседании представители правительства так и не смогли объяснить откуда все-таки взялось заключение «Русского ботанического общества» и возложили эти обязанности на департамент экологии и недропользования.  Не смогли они это объяснить и сегодня, но при этом прокурор возражала против выяснения ситуации.

Как писало ранее «ТюменьPRO», в  процессе, который проходил 10 января истцы заявили о признаках фальсификации экспертного заключения, выполненного тюменским отделением Межрегиональной общественной организации «Русское ботаническое общество» (РБО), которое было ликвидировано еще в 2011 году. Кроме того, заключение подписано Валерием Глазуновым, который никогда не был председателем организации. Позже Глазунов объяснил, что общественная организация была ликвидирована только как юридическое лицо, а фактически продолжала свою деятельность. О том, что печать ликвидированной организации является недействительной, у Глазунова по его словам «и мысли не было».

А позже выяснилось, что в этом деле появились еще сомнительные документы. Департамент недропользования и экологии Тюменской области представил отзыв на иск  с приложением положительного заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы от 24.12.2019г. Правда, истцы во время изучения экспертного заключения обнаружили некоторые моменты, которые заставили их усомниться в его подлинности.

На сегодняшнем заседании продолжилось выяснение подлинности той и другой экспертизы. Истцы со своей стороны заявили ходатайство, которое подтверждает законность экспертизы, а именно, что за печать стоит в документе и как его мог подписать человек, который к этому не имел никакого отношения.

Прокурор во­зразила против удовлетворения ходатайства истцов, ведь в случае признания документа сфальсифицированным, дело позже может перейти в уголовную стадию. Судья Подкорытова также в ходатайстве отказала, пояснив, что его мо­жно будет заявить на стадии изучения материалов дела.  А пока в за­седании объявили пер­ерыв до 29 января 20­20 года.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1207
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. теперь:

    1. Отвод судье
    2. Отвод прокурору
    3. ходатайство о внесении частного определения о совершении преступления прокурором.
    4. Жалобу генеральному прокурору
    5 Заявление в СК РФ о проведении проверки в порядке УПК Р в отношении прокурора и всех лиц.

    Доказательства в аудиопротоколе.

  2. НаБлюдатеьь:

    Горожане с Большой буквы! Бьются за свои права жить в комфортном и красивом городе! Молодцы! Встряхните Коррупционеров- пусть подрожат маленько.

  3. Ирина:

    Шоу чиновников и судей продолжается? Законы писаны не для них!

  4. Людмила:

    Даааа, дела судебные. Закрутили

  5. Наблюдатель:

    Пока не выльется на федеральный уровень, так и будет судья с прокурором совещаться со спонсорами 🙂и тянуть тянучку. Два дня плечами пожимают- откуда фиктивные документы🤷.

  6. Ирина:

    Умные люди предлагают выводить сей прецедент на федеральный уровень.

  7. Жэка:

    Что творится , люди добрые ))))

  8. As!:

    Считаю, что налицо нарушения норм материального и процессуального права!
    Судье необходимо заявить отвод!
    Там похоже, указание поступило!
    Раньше так же было. Ни одна экспертная организация Тюменской области не бралась провести проверку качества строительства дома! А суды постоянно применяли 333 статью ГК РФ, и удовлетворяли исковые требования копеечно @

  9. Ольга:

    Молодцы Комаровцы — вот так надо надо отстаивать свои интересы. Удачи вам. Хотелось бы верить в ПРАВОСУДИЕ.

  10. Татьяна:

    Как же можно быть такими уверенными в неприкосновенности ? Налицо фальсификация документов и фактов , суд делает вид , что все в порядке !!!!! Вот она наша действительность и уверенность в безнаказанности . Рука руку моет. Молодцы Комаровцы, ни пяди назад ! Жители города уже все в теме — этот резонанс не останется незамеченным

  11. Татьяна:

    Если суд не решает проблему, он становится сам проблемой. Показательное дело для выводов новому правительству

  12. Нина:

    Ребята, держитесь !! Тополя это наше будущее!! Хочется верить,что разум восторжествует у власти!

  13. Неравнодушный:

    Комаровцы,так держать!Как уже народ устал от чиновников проданных…Спасибо вам за борьбу ,за отстаивание своих прав.
    Судью на мыло!

  14. когда:

    ФСБ начнет паковать тюменских судей ?

  15. Галина:

    Да, печально, что у нас такая судебная власть, полностью зависимая от чиновников. За фальсификацию документов виновные должны быть привлечены к ответственности.
    А «Тополя» все же надо сохранить.

  16. Виктор:

    Фальсификация документов, на основании которых принимаются важные государственные решения-это преступление. И виновные должны быть наказаны.
    Суды с народа дерут три шкуры за любое нарушение, а власть боятся тронуть. Несправедливо.

  17. Александр:

    Прокурор ничего не перепутала?

  18. юрий:

    Я не защищаю судей, но ваши тополя уже надоели. Торчат пеньками на светофоре и ни кто не борется за них. Мойка важнее.

  19. НПК:

    Оно не может, оно обязано перейти в плоскость УК РФ. Судья обязана передать материалы дела в УМВД. Если судья это не сделает, то определится ОПС и уже этим всем будет заниматься СКР. Заместитель Губернатора Теплоухова, как бывший прокурор, прекрасно об этом уведомлена. А прокурор, участвующий в процессе, вообще веселый. А ведь решение вопроса необходимо. Большинству нужна развязка. И меньшинство не нужно обидеть.

  20. Сергей:

    Недавно Глазунова обвинили и в фальсификации научных данных о растениях федеральной Красной книги, причём профессиональный ботаник в солидном журнале, читайте статью journals.tsu.ru/zametki/&journal_page=archive&id=1865&article_id=41587

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO