С тюменского «СибНАЦа» требуют 35 миллионов. На этот раз «дочка» «Газпрома»
Опубликовано: 2 марта 2020, 14:26 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Газпромвьет», которое является совместным предприятием ОАО «Газпром» и корпорации нефти и газа «Петровьетнам», Москва, требует с «Сибирского научно-аналитического центра» («СибНАЦ») более 35 миллионов рублей. Тюменское предприятие не выполнило изыскательские работы на месторождении Ямала.
Как сообщает портал «Федресурс», «СибНАЦ» не исполнил договорные обязательства перед московским заказчиком. Сейчас ООО «Газпромвьет» просит арбитражный суд Тюменской области установить требование в размере 13,5 млн рублей — это сумма задолженности по договору и 22,8 млн рублей в качестве неустойки.
«СибНАЦ» должен был выполнить изыскательские работы по обустройству Северо-Пуровского месторождения ЯНАО. Договор был заключен в 2017 году, «СибНАЦ» получил аванс в размере 10% от стоимости работы, которая так и не была исполнена. В январе 2020 года по инициативе конкурсного управляющего «СибНАЦ» Руслана Салахова договор был расторгнут.
Напомним, что иск о банкротстве научного центра в мае 2019 года иск подало ООО «Инженерное бюро». Сумма требований составила 2,6 миллиона рублей. А в июне исковое заявление в Арбитражный суд Тюменской области подало УФАС. Сумма требований налоговиков составляет 53 миллиона 793 тысячи рублей. В конце июля стало известно, что московская организация ООО «СБК Геофизика» хочет взыскать с научного центра более 715 миллионов рублей.
Кроме того, «СибНАЦ» распродает свое имущество. На торги выставлены самые разнообразные позиции: от мебели до минералов. А в начале декабря «Сибирский научно-аналитический центр» (СибНАЦ) едва не остался без тепла. ООО «Газпром межрегионгаз Север» намеревался прекратить поставки газа в котельную, которая обогревает комплекс. Но Арбитражный суд Тюменской области вынес запрет на это решение.
Кроме того, легендарное предприятие продает свой автотранспорт за миллионы, чтобы погасить часть долга.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.