“Бьёт – значит сядет!” В Тюмени прошёл митинг в защиту женщин от семейного насилия

Опубликовано: 8 марта 2020, 21:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 8 марта, в Тюмени состоялся митинг, посвящённый Международному женскому дню. Однако, назвать его праздничным едва ли возможно: участники мероприятия собрались с целью привлечения внимания общества к социальным проблемам женского пола. Больше всего митингующих беспокоит семейное насилие, о чём свидетельствовали плакаты, с которыми пришли участники мероприятия.

В связи с этим собравшиеся требуют принятия законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, который уже не первый месяц обсуждается в стенах Государственной Думы, но пока безуспешно. Кроме того, они требуют создания кризисных центров для женщин по всей территории страны за счёт государственного бюджета.

Возмущает тюменских девушек и то, что они зарабатывают меньше мужчин, при том, что наравне с ними имеют высшее образование. “Моя зарплата – 85% от зарплаты моих коллег-мужчин. Средняя зарплата женщин в России – 70% от зарплаты мужчин” — гласит один из плакатов.

Борцы за права женщин не обошли вниманием и резонансной истории сестёр Хачатурян, обвинённых в убийстве собственного отца по предварительному сговору. “Свободу сёстрам Хачатурян и полную реабилитацию!”, — гласит следующий плакат.

Максим Карпиков, организатор митинга, сообщил корреспонденту “ТюменьPRO”, что резолюция митинга будет направлена на рассмотрение депутатов Государственной Думы. Также он отметил, что никаких проблем при подаче заявки на проведение мероприятия не было. Присутствовавшие сотрудники полиции не вмешивались в ход событий.

Когда мы анонсировали митинг в местных СМИ, комментаторы обозначили две основные точки зрения. Первая выражает категорическое неприятие выражения борьбы за права женщин, потому что эти люди считают, что у женщин и так всё в порядке с этим: насилия не существует, а жертвы виноваты в случившемся сами. Вторая точка зрения сводится к тому, что пропаганда борьбы за права женщин является незаконной, что она привнесена извне, из заграницы, и этот тип людей точно так же считает, что проблема надумана, — рассказал Карпиков.

Напомним, 29 ноября Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Аналогичные проекты рассматривались и раньше, но ни один из них не был принят. Инициатором продвижения нынешнего законопроекта стала  депутат Государственной думы Оксана Пушкина. Данный закон актуален в наши дни, несмотря на то, что мы живем в 21 веке, во многих семьях царят средневековые законы. Мужья нещадно бьют жен и детей, а правоохранители не всегда оперативно реагируют на такие ситуации.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

421
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Вот чего точно не надо, так этого. Тем белее если его двигает Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO