В тюменском Медицинском городе могут выявить новые махинации

Опубликовано: 10 марта 2020, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В результате проверки, проведенной Счетной палатой Тюменской области в ГБУЗ ТО «Областное бюро судебно-медицинской экспертизы» выявлены нарушения при расходовании средств областного бюджета в 2018 году. Соответствующее заключение размещено на официальном сайте контрольного органа.

В результате контрольного мероприятия контрольным органом установлено, что «имели место случаи взимания платы за хранение трупов, в отношении которых была проведена судебно-медицинская экспертиза, следовательно, хранение должно осуществляться в рамках государственного задания». Иначе говоря, бюро судебно-медицинской экспертизы оказывало населению платные услуги, хотя в данных случаях должно было осуществлять их за счет бюджета. С другой стороны, бюро СМЭ при оказании платных услуг населению использовало расходные материалы, приобретенные за счет средств субсидии, т.е. предназначенных для исполнения государственного задания.

Кроме того, бюро СМЭ в отсутствие правовых оснований перечисляло ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» средства в качестве возмещения расходов по содержанию дополнительно распределенных площадей, не включенных в договоры безвозмездного и совместного пользования, не согласованных Департаментом здравоохранения Тюменской области к передаче и фактически не переданных в пользование бюро.

Как указано в заключении Счетной палаты, в деятельности бюро СМЭ «установлены нарушения при осуществлении закупок и размещении информации о закупках, а также иные нарушения и недостатки.»

По результатам проверки информация контрольного органа направлена в Тюменскую областную Думу, Правительство Тюменской области, Департамент здравоохранения Тюменской области Тюменской области, УФАС по Тюменской области, в Следственное управление СКР по Тюменской области.

Как сообщил на днях один тюменский телеграм канал, со ссылкой на собственный источник, выявленные нарушения в областном бюро судмедэкспертизы могут привести в Медицинский город и к его бывшему главврачу Андрею Кудрякову.

«Судмедэкспертиза оплачивала расходные и прочие материалы для оказания платных услуг населению из средств на выполнение госзадания (бюджетных денег). Таким образом от платной деятельности формировался доход, в котором почти не было расходов, т.к. они покрывались бюджетными деньгами. Затем эти доходы перечислялись в Медицинский город под видом оплаты по договорам аренды. При этом самой аренды как таковой не было. Таким образом, «излишние» доходы, полученные за услуги СМЭ перегонялись в Медгород, где обналичивались. Доходы СМЭ и самого Медгорода обналичивались через незаконные выплаты 28-ми сотрудникам. За эти схемы и возбуждено уголовное дело в отношении главбуха и главного экономиста Медгорода» — сообщает телеграм канал «Тюменская умоора».

Как писало ранее «ТюменьPRO», арбитражный суд подтвердил законность результатов проверки Фонда обязательного медицинского страхования, проведенной в ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город». По итогам проверки в медицинском учреждении было выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере около 18 млн руб. На эту сумму в течении нескольких лет бывший главврач Медицинского города Андрей Кудряков заключил договоров с частной гостиницей под видом лечения онкобольных.

После размещения решения арбитражного суда в открытом доступе, редакция обратила внимание, что в апелляционной инстанции интересы ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» представлял в том числе Андрей Кудряков – уволенный с должности главного врача учреждения в октябре 2019г. На запрос в департамент здравоохранения Тюменской области, что делал в судебном заседании уволенный работник, редакция получила краткий комментарий действующего законодательства.

В настоящее время в отношении главного бухгалтера и главного экономиста Медицинского города возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 12 февраля в отношении главного бухгалтера была в очередной раз продлена мера пресечения содержания под стражей, несмотря на то, что подследственная признала свою вину и готова сотрудничать со следствием. На момент продления меры пресечения, финансовые документы Медицинского города, о судебной экспертизе которых ходатайствовал следователь РУФСБ Тюменской области, находились в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Рубрики: Андрей Кудряков, Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3042
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO