Тюменская область показала высокий уровень безработицы в отличие от Ямала и Югры
Опубликовано: 16 марта 2020, 10:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область не вошла даже в десятку регионов с низким процентом безработицы. Наш регион замыкает двадцатку в отличие от наших соседей по «матрешке» Ямала и Югры, которые вошли в первую пятерку, сообщает РИА Новости.
Как сообщают аналитики, в ноябре 2019-го — январе 2020 года уровень безработицы составил 4,6%, что на 0,2 процентных пункта ниже, чем годом ранее. За этот же период численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в среднем составила 75,6 миллиона человек, из них 3,5 миллиона, по данным Росстата, числились безработными.
в январе 2020 года средний возраст безработного составлял 36,8 года. На поиск работы они тратили 6,9 месяца, но 22,6% безработных искали работу более года, что свидетельствует о застойном характере этого явления. На селе найти работу еще тяжелее. Из 1,1 миллиона безработных сельских жителей более 12 месяцев пытались трудоустроиться 29,2%.
Лидером рейтинга стали Москва — 1,5%, Санкт-Петербург — 1,5%, Ямало-Ненецкий автономный округ — 1,8%, Ханты-Мансийский автономный округ — 2,3% и Московская область — 2,6%. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе на 100 открытых вакансий приходится 56 безработных.
Тюменская область на двадцатом месте — 4,0% безработицы. Следом Свердловская область — 4,0%. На пятидесятом месте Челябинская область — 4,9%. Курганская область на семьдесят пятом месте — 8,7%. Самый большой процент безработицы в Ингушетии — 26,3%.
В конце прошлого года стало известно, что Тюменская область не попала даже в двадцать лучших регионов по показателям безработицы.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.