Безработные в тюменских селах вынуждены жить на пенсию своих родителей

Опубликовано: 25 марта 2020, 15:28 | Служба новостей ТюменьPRO

На фоне изменений пенсионного законодательства и законодательства о занятости населения наблюдается рост числа обращений граждан в службы занятости Тюменской области. Об этом на выездном заседании комитета по социальной политике сообщили заместитель губернатора региона Владимира Сысоева  и директор областного департамента труда и занятости населения Надежды Мазуркевич. Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы наблюдается в Заводоуковском городском округе.

Как отметили чиновники, в 2018 году за поиском работы обратились 52,2 тысячи человек, в в 2019 — 56,2 тысячи человек. Таким образом, показатель увеличился на 7,7%.  С начала 2019 года признаны безработными 13,8 тыс. человек, а за аналогичный период  2018 года их численность составила 11,9 тыс. человек.

На 1 января 2020 года численность безработных граждан в Тюменской области составила 4,3 тыс. человек. При этом меньше всего безработных  наблюдается в Ишиме, наибольшее – в Заводоуковском городском округе.

Но, как отметила  заместитель председателя комитета, руководитель фракции КПРФ Тюменской областной Думы Тамара Казанцева, не смотря на относительно стабильную ситуацию, успокаиваться нельзя.  Казанцева заявила, что на одни цифры полагаться нельзя.

Поскольку я регулярно езжу по области, то знаю, что ситуация в городах и на селе разная. В городах ситуация лучше, так как там развита сфера обслуживания, а в сельской местности ситуация гораздо сложнее. Тем не менее, на селе проживает около 30% всего населения области, и на встречах с избирателями ключевая тема – трудоустройство. Есть самозанятые, но есть и те, кто живет за счет пенсий своих родителей, бабушек и дедушек. Поэтому, на мой взгляд, ситуация достаточно сложная, и нашему комитету надо подумать, как ее изменить в лучшую сторону, — резюмировала Казанцева.

«ТюменьPRO» неоднократно поднимало тему возрождения русской деревни, которая в свое время кормила всю Россию мясом, хлебом, овощами. Но, кажется, пока таких планов нет, напротив, остатки русской деревни исчезают.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO