Начальник полиции Тюмени доложил депутатам о борьбе с гражданами, нежелающими самоизолироваться
Опубликовано: 26 марта 2020, 16:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на очередном заседании тюменской городской думы с докладом о деятельности за 2019 год выступил начальник УМВД по г. Тюмени Евгений Козлов. Кроме статистики о раскрываемости и профилактике преступности в городе начальник полиции рассказал об участии в мерах по борьбе с коронавирусом.
«В УМВД по г. Тюмени создана рабочая группа, которая действует в круглосуточном режиме и находится в постоянном контакте с органами здравоохранения и Роспотребнадзора. Дежурными сменами проводится круглосуточный мониторинг информации о эпидемиологической обстановке, который включает в себя контроль информации учреждений здравоохранения, контроль соцсетей на предмет информационных фейков и другой информации о пандемии. Особое внимание уделено мониторингу миграционных потоков. С 1 января 2020 года по настоящее время из-за границы на территорию города вернулось 6394 гражданина. В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции достоверно установлено местонахождение 4596 человек, из них 924 человека получили предписания от Роспотребнадзора об ограничительных мерах по карантину. В ходе выборочной проверки, нарушителей самоизоляции выявлено не было» — сообщил начальник тюменской полиции.
Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора собрано 4 материала проверки по информации из оперативного штаба в отношении четырех лиц, отказавшихся добровольно проехать в санаторий «Градостроитель» на карантинные мероприятия. Материалы направлены в Роспотребнадзор для составления административных протоколов и рассмотрения в суде. Ситуация, связанная с мероприятиями по противодействию распространения инфекции, находится под контролем.
Депутат Юрий Дранчук поинтересовался у начальника полиции, почему его подчиненные выезжают на мероприятия, связанные с коронавирусом, без масок. «Определенные трудности с приобретением масок у тыловой службы были, но сейчас они решены, — сообщил Евгений Козлов. – Кроме того, сотрудники полиции не выезжают на сигналы, если есть информация о возможных инфицированных. Туда выезжают только медицинские сотрудники. Только если будет сигнал о неповиновении, но пока таких сигналов не было. С гражданами, находившимися в прямом контакте с инфицированными или прибывшими из-за границы у нас тоже прямого контакта нет. Общение происходит путем обзвона по телефону или через дверь».
Перед самим заседанием депутатам и присутствующим на входе измеряли температуру, предлагали обработать руки дезраствором и выдавали маски. Однако, в зале в масках находились в основном сотрудники администрации города Тюмени.
Фото Виктор Нестерук
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Почему у Гиматова на фото нет маски? Типа, решил, что она не сочетается с прокурорским мундиром? Или внутреннего распоряжения из Генпрокуратуры не было для прокурорских?
ПОЛИЦИЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАГОНЯТЬ ЛЮДЕЙ ДОМОЙ… КОНСТИТУЦИЯ ОБЕРЕГАЕТ ПРАВА ИЛИ ЕЩЕ НЕТ?
Господа Выше, не нужна негатива его и так хватает, сказано сидеть дома значит сидим, нужно оценивать риск всего происходящего, пока не коснулось всем смешно!