Тюменский блогер об «обнулении»: «Президент должен думать не о сроках, а о страдающих россиянах»
Опубликовано: 27 марта 2020, 12:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Поправки в Конституцию и «обнуление» президентских сроков — одна из самых обсуждаемых тем в последнее время. Тюменские активисты в лице партии либертарианцев и КПРФ даже проводили пикеты и митинги против этого, а голосование за поправки должно пройти уже 22 апреля, правда, в силу обстоятельств , имя которым «коронавирус», голосование перенесут. Но простых россиян волнует, что изменится в их жизни после принятия этих поправок и изменится ли вообще? Кто-то судорожно начинает изучать Конституцию, а кто-то считает, что этот политических ход никак не улучшит жизнь народа. Наши эксперты порассуждали на эту наболевшую тему.
Виктор Егоров, журналист, блогер
Вообще, я всегда доверяю своему внутреннему голосу и интуиции. И если сердце говорит, что так делать не надо, то я и не буду. И вот именно такие ощущения у меня были, когда зашла речь про поправки в Конституцию после послания Президента. И что-то тут недоброе есть и лчино мне все это очень противно. Ведь не этим надо заниматься Президенту, не надо думать о сроках, ведь ему этого уже хватило. Он мудрый человек, он должен думать о народе, чтобы уйти с чистым сердцем. Не нужно быть тщеславным. В России столько людей страдают, стольким людям плохо, им нужно помогать. Нужно бороться с тщеславием, с пороками, а тут личная выгода. И кто бы там что ни говорил, хоть космонавты, хоть музыканты, кто-то всегда льстить будет. А Президент не должен на это обращать внимания.
Сергей Миневцев, уполномоченный по правам человека в Тюменской области
Общество имеет право на собственное мнение, это и есть элемент демократии — озвучить свою точку зрения. А весь ажиотаж вокруг Конституции — он надуманный. Возможно, это недостаток информации, может это сила убеждения, может кто-то не любит эту страну. Но на выборах станет ясно, кто «за», а кто «против». К нам идут разные люди, с разными вопросами и проблемами, эти люди не богаты, но ни один из них ни разу не сказал про это. Значит многие моменты просто спровоцированы. Давайте не будем забывать, что мы с 2000 года живем в стабильной стране, и, кроме того, мы еще не знаем, будет ли Владимир Путин продлевать срок.
Эдуард Иваницкий, депутат городской Думы, Сургут
В настоящее время никто и ничего не понимает, на всех уровнях власти идет обязаловка поддерживать эту инициативу. При этом всем надо как- то сохранить лицо и найти какое-то оправдание этому, то есть объяснить, что это необходимо. Но мне не понятно вот что: в Конституцию вносятся 3-4 поправки и ведь все это уровень подзаконных актов, эти поправки можно было издать на уровне законов. Зачем это в Конституцию? Ну раз решили принять, давайте примем. Я не вижу причин для острой дискуссии, определенно власти это для чего-то нужно, хорошо, посмотрим, как изменится жизнь рядовых россиян после этого. Кстати, есть в этом и положительное, есть у нас люди, которые вообще хоть закон государства почитали, изучили, а ведь там много интересного. А то все так умничать начали и от непонимания раздражаться. У нас вообще не плохая Конституция, пусть народ-то почитает. Другое дело, что в жизни эти законы зачастую не соблюдаются.
Аркадий Либерман, политолог
В данном случае можно сказать, что жизнь в стране после принятия поправок в любом случае поменяется, а шумиха вокруг Конституции это дополнительный ажиотаж, благодаря которому, многие граждане, хотя бы изучат основной Закон нашей страны. Единственное, что мне кажется необходимо было бы доработать, это введение института голосование за каждую поправку отдельно, чтобы граждане выразили свое мнение по поводу каждого положения основного закона. Что касается «обнуления» президентских сроков и останется ли Путин у власти после 2024 года, то это мы в любом случае узнаем не раньше 2024 года. Сейчас об этом говорить преждевременно, тем более, что перед человечеством стоят более глобальные задачи и вызовы, с которыми необходимо сражаться сейчас и всем миром!
Владимир Воронин, блогер, г. Ишим
Вывод однозначный: вся эта свистопляска организована только с одной целью — удержаться у власти. Ради одной поправки «обнуления сроков». Все остальные поправки — это или дублирование положений уже закрепленных подзаконными актами или откровенный бред, противоречащим другим статьям Конституции. Более того, считаю, что ситуация с коронавирусов это спецоперация по организации отвлекающего фона, случайно вышедшая из-под контроля. Надо помнить, что ребята из КГБ, ФСБ, ЦРУ — это люди без креста и флага и работают по принципу «цель оправдывает средства».
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Либерман , Иваницкий , Воронин может вам в Израиле думу думать? Сколько русских там у власти, в банках и прочее??? Вы сюда на работу , а мы живём тут…
Да кому они там нужны с их «думами» ? Нашли у кого брать интервью…. ((
Оно и то верно:) Надо было у Моора, Рейна, Рейдера. Ну и у Сарычева, конечно!
Аноним, вы сделали мне смешно:) Стряхните пыль с ушей и включите мозги. Это мы здесь живем:) А вы — существуете. Имеете что сказать?
Либермана не трожь!
А это не тот ли Егоров, который в костюме деда мороза на Шиесе отирался? Их ещё там не разогнали ЧОПовцы?))