В Тюмени продолжают вырубать и варварски обрезать деревья
Опубликовано: 28 марта 2020, 12:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени продолжают незаконную вырубку деревьев, а так же подтверждаются факты незаконной и неправильной обрезки деревьев. Как рассказали в администрации Тюмени, только в одном случае ущерб от уничтожения деревьев составил около 4,5 миллионов рублей. Вот только уничтожитель растительности неизвестен.
Директор департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Семён Тегенцев рассказал, что на перекрёстке ул. Максима Горького и ул. 50 лет Октября, начиная с ноября, зафиксировано пять фактов незаконного сноса деревьев.
— После обследования мы установили, что незаконно было вырублено 11 яблонь и 4 ясенелистных клёна. Наши специалисты посчитали ущерб, который выразился внушительной суммой – около 4,5 млн. рублей. По каждому из этих фактов направлены соответствующие заявления в правоохранительные органы, было возбуждено несколько уголовных дел. На сегодняшний день расследования продолжаются, – отметил Тегенцев.
Чиновник призвал горожан фиксировать подобные происшествия на камеру мобильного средства, а после обращаться по телефону 45-15-20. Ведь ответственность за незаконную вырубку деревьев может быть вплоть до уголовной. Для сноса зеленого насаждения необходим порубочный билет. Его стоимость рассчитывается исходя из затрат на восполнение зелёного фонда города в нужном объёме.
Правда, не совсем понятно, как можно было незамеченно вырубить деревья в центре города, по сути, не оставив никаких следов, и так же незамеченно скрыться.
Что касается обрезки, то, например, на ул. 50 лет Октября на перекрёстке с ул. Одесской были зафиксированы факты неправильной обрезки деревьев.
— Кто это сделал – неизвестно. 24 тополя были обследованы специалистами, выводы относительно ответственности за причинённый деревьям вред будем делать по результатам вегетационного периода. Тогда мы оценим размер ущерба, чтобы обратиться в правоохранительные органы, — рассказывает Тегенцев.
31 марта заканчиваются все работы по санитарной обрезке деревьев на территории Тюмени. Правда. у экологов по поводу обрезки есть свое мнение. Ранее мы беседовали с заместителем директора филиала по науке Сибирской лесной опытной станции Андреем Николаевым. По его мнению обрезанные до формы ствола деревья обречены на гибель в виду возникновения стволовой гнили (до 50% уже через 3-5 лет, а иногда и на следующий год), которая возникает из-за сильного нарушения движения питательных веществ. Вредителям легче проникать в такие «ворота», а деревья после этого обречены на гибель.
Кстати, в группе «Зеленый хоровод» ВКонтакте появилась информация о вырубке 18-ти деревьев и двух кустарников. Все это произошло по ул. Немцова, 39», «под топор» попали деревья породы «клен ясенелистный» — 17 ед., породы «вяз мелколистный» — 1 ед., породы «акация» — 1 ед. кустарника, породы «сирень» — 1 ед. При этом работы проводили люди из управляющей компании, которые, вероятно, слабо представляют, как это правильно работать с зелеными насаждениями.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Трусы ваш этот экохоровод