Михаил Мурашко рассказал, когда «у нас все точно будет хорошо»
Опубликовано: 30 марта 2020, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Люди с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов и сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы перед коронавирусу. Но погода играет нам на руку и способствует нормализации ситуации. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
Мурашко сделал акцент на том, что в группе риска не только пожилые люди, риску подвержены и люди моложе сорока лет. Кроме того, как рассказал Мурашко, употребление алкоголя больными в разы затрудняло оказание им помощи, «некоторых просто не удавалось вытащить», сообщает РИА Новости.
—То есть алкоголь в этой ситуации однозначно не рекомендуется. Давайте договоримся: сейчас он вреден в любых количествах. То же самое с курением. Где-то прошел слух, что оно якобы убивает коронавирус. Это абсурд, — подчеркнул министр.
Более того, Мурашко подчеркнул, что каждый курильщик имеет какое-то заболевание легких, а бронхит и сочетание коронавируса «точно до добра не доведет». Также министр призвал россиян отказаться от тяжелой пищи.
—Самое правильное – рациональное и сбалансированное питание. Также физические упражнения в хорошо проветриваемых помещениях. Все, что укрепляет иммунитет, сейчас полезно. Кроме того, сезонно повышающиеся уровень инсоляции и температура воздуха тоже работают на нас. Правда, придется подождать устойчивых плюс 25. Вот тогда у нас точно все будет хорошо, — сказал Михаил Мурашко.
При этом Мурашко отметил, что Россия пока «не вовлечена полностью» в процесс распространения коронавируса, тем не менее цифры числа заболевших демонстрируют «устойчивый рост». Когда процесс развивается, по словам министра, для него характерно вовлечение все большего количества людей, и для этого необходимо разорвать цепочку передач.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.