В Тюменском районе сотрудники ЖКХ наживались на канализации
Опубликовано: 30 марта 2020, 18:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском районе директор и экономист МУП ЖКХ «Успенское» заключили договор, исполнять который не собирались, а деньги положили в карман. Расследование уголовного дела в отношении мошенников завершено и направлено прокуратуру.
Как сообщили в Следственном отделе СКР по Тюменской области, в ноябре 2015 года 52-летняя экономист МУП ЖКХ «Успенское», обладающая специальными познаниями в области ценообразования и сметного нормирования, предложила 38-летнему директору составить договоры с администрацией Переваловского муниципального образования. Фактически работы производить не планировалось, а полученные деньги были похищены. В декабре 2015 года с одобрения бывшего директора ЖКХ Андрея Богомолова экономист изготовила два договора на выполнение работ по ремонту систем водоотведения в мкр. Молодежный Тюменского района и все сопутствующие документы, которые подписал обвиняемый. Злоумышленники предоставили пакет документов для оплаты в администрацию Тюменского района. 27 декабря 2015 года после поступления денежных средств на сумму около 200 тысяч рублей деньги похитили и потратили на личные нужды.
Благодаря грамотно организованным и проведенным следователями регионального СК России совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области следственно-оперативным мероприятиям незаконная деятельность обвиняемых была установлена и изобличена.
В зависимости от роли злоумышленников, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения). Один из обвиняемых признал вину и возместил свою часть похищенных денежных средств. В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.