Это театр абсурда или мы чего-то не знаем? Жители тюменских населенных пунктов получают 73 тысячи рублей

Опубликовано: 31 марта 2020, 11:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Как выяснилось, малые и средние населенные пункты  Тюменской области вошли в тройку лидеров по уровню зарплат. Но примечательно и то, что в прошлом году зарплаты в России вообще пошли в рост, несмотря на замедленный рост экономики. При этом все помнят, как народные избранники с трибун вещали о росте числа людей живущих за чертой бедности, а потом мы все вместе думали, как эту бедность победить.

Исследование проводили эксперты РИА Новости. Для определения уровня зарплат в малых и средних населенных пунктах России было использовано  отношение средней зарплаты в провинции (средние и малые населенные пункты регионов) к местной стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Зарплаты для каждого региона рассчитаны отдельно.

Ай-да Тюмень!

Как сообщает РИА Новости, самые высокие зарплаты в малых и средних городах Ямало-Ненецкого автономного округа — 89,5 тысяч рублей, при этом отношение зарплаты к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составило 5, 26. Тюменские малые города оказались на втором месте — 73 тысячи рублей! Наше соотношение зарплат и товаров — 4,81. Третьей стала Магаданская область — 93 тысячи и 4,79 в соотношении товаров и зарплат. Наши соседи югорчане расположились на шестом месте — 69 тысяч рублей и 4,51 в соотношении.

Челябинская область на 22 месте — 32,6 тысячи рублей (2,74), Свердловская область на 28 месте (2,66). скромнее всех в УрФО дела обстоят в Курганской области — 24,7 тысячи рублей (1,92).

Зарплаты вообще выросли!

Вообще, согласным данным Росстата, номинальная средняя зарплата по полному кругу организаций в 2019 году увеличилась на 9%, что является вторым лучшим результатом за последние пять лет. В реальном выражении (рост за вычетом инфляции) ситуация еще лучше – прирост в 2019 году (+2,9%), оказался вторым лучшим результатом за шесть лет, уступая лишь повышению зарплат в 2018 году, сообщает издание.

При этом, опять же по данным Росстата средняя зарплата в Росси составила 41,3 тысячи рублей. Правда, в разных регионах и ситуация разная. Но, по мнению экспертов, такое расслоение доходов не является чем-то уникальным. при этом зарплата разница не только в разных регионах, но и внутри отдельного региона — крупные города и провинция.

Это все сырье.

Тюменская провинция вошла вошла в число малых городов, где люди получают достойную зарплату. Как сообщают эксперты, дело в сырьевом характере экономики, а населенные пункты расположены рядом с месторождениями. Но, насколько известно, в Тюменской области рядом с месторождениями живут только в Уватском районе. Юг региона если и имеет отношение к месторождениям, то только вахтовым методом.

Не так давно руководитель фракции КПРФ Тюменской областной Думы Тамара Казанцева рассказывала о результатах своих рейдов по тюменским деревням и поселкам. Так там, по словам чиновницы, безработица такая, что люди вынуждены жить на пенсию своих родителей.

А в прошлом году то и дело проходили разного рода форумы, на которых обсуждалась тема российской нищеты. Так, Дмитрий Медведев, еще будучи премьером, провел в Сочи форум. Было решено пересмотреть подход к оценке уровня бедности и приблизить его к мировым стандартам. До сих пор не понятно — приблизили или нет.

В том же 2019 году Татьяна Голикова в рамках Гайдаровского форума рассказывала, насколько улучшились и продолжают расти жизненные условия в России. К беседе подключился министр труда и социальной защиты Максим Топилин. По его мнению,  для ликвидации бедности в России необходимо 800 миллиардов рублей в год. Это сумма дефицита семей. Опять же не понятно, сдвинулся вопрос места или нет.

В конце прошлого года стало известно, что численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума, в третьем квартале  составила 17,6 млн человек. В третьем квартале прошлого года данный показатель составлял 18,3 млн человек. Об этом сообщало издание РБК. То есть, все хорошо, все налаживается. Только не понятно, почему наши пенсионеры до сих пор караулят, когда магазины выбрасывают «просрочку», а села задыхаются от безработицы и безысходности.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1810
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионерка:

    Это не театр, это уравниловка! Ау ты статуправление поменяет форму отчёта по труду и сделает как при советском союзе,ПО КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ, вот и увидите сколько получаю рабы и рабовладельцы.

  2. Сергей:

    Это идиотизм а не театр. Большего маразма я не читал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO