В Уватском районе беременная лосиха убита двумя охотниками
Опубликовано: 1 апреля 2020, 9:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уватском районе двое жителей села Демьянского (Тюменская область) устроили незаконную охоту на лосиху. Не смотря на то, что самка животного была беременна, охотники ее убили, содрали шкуру и выпотрошили.
Инспектор охотничьего хозяйства сообщил в полицию о том, что ведется незаконная охота, когда стражи порядка прибыли наместо, то обнаружили шкуру и внутренности животного.
—Установлено, что отстрел лосихи был произведен вблизи деревни Тугалово Уватского района около озера Чандыш. В ходе оперативно — розыскных мероприятий стражи правопорядка установили личности подозреваемых. Ими оказались двое жителей села Демьянское. Задержанные признались в содеянном и пояснили сотрудникам полиции, что находясь в лесном массиве с целью незаконной охоты, обнаружили след лося, — сообщили в региональном УМВД.
Охотники выследили зверя на снегоходе и застрелили беременную самку лося из незарегистрированного гладкоствольного оружия, на месте разделали тушу и увезли по месту жительства одного из них. В результате незаконной охоты был нанесен ущерб ценному виду охотничьей фауны Уватского района на 80 тысяч рублей.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Помимо этого, браконьеров привлекут к ответственности по административной статье «Нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему». За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.