Центральный банк считает, что нерабочий апрель — не повод переносить выплаты по кредитам

Опубликовано: 3 апреля 2020, 17:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный банк посчитал, что длинные апрельские выходные это не повод не исполнять свои кредитные обязательства. Все должно исполняться согласно условиям кредитного договора, не смотря на пандемию коронавируса.

Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором, — сообщает банк. При этом в течение первой нерабочей недели в марте платежи по кредитам переносились на первый рабочий день, то есть на 6 апреля, сообщает РБК.

Регулятор также рассчитывает, что кредиторы будут «учитывать фактические возможности должника», наличие у него возможности дистанционного обслуживания и режим ограничительных мер, которые применяются в его регионе, если они могут повлиять на возможность клиента посетить офис.

Что касается кредитных организаций, то ЦБ рекомендует им работать в режиме новогодних праздников. При этом должно быть обеспечено функционирование всех дистанционных услуг: работа банкоматов и устройств самообслуживания, систем мобильного банка и онлайн-переводов.

Владимир Путин в своем обращении к нации сообщил о продлении режима самоизоляции до 30 апреля. При этом глава государства подчеркнул, что все органы власти и медучреждения, магазины будут работать в прежнем режиме.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1025
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Din Europe:

    Правильно! Тут вам не «загнивающая» Европа, где принято относиться к людям по-человечески! Я бы удивился, если бы было по-другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO