В Тюмени всех пассажиров рейсов, прибывающих из неблагополучных регионов, будут доставлять на самоизоляцию
Опубликовано: 6 апреля 2020, 14:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо отметила ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе с наличием риска завоза коронавирусной инфекции и её местного распространения. В связи с этим всех граждан, прилетающих в аэропорт «Рощино» из неблагополучных регионов надлежит доставлять на самоизоляцию с соблюдением мер предосторожности инфицирования.
Сегодня на официальном сайте Роспотребнадзора появился текст Постановления № 4 от 4 апреля 2020г., подписанный главным санитарным врачом по Тюменской области Галиной Шарухо. На дату подписания документа на территории Тюменской области зарегистрировано 13 случаев заболевания COVID-2019, показатель заболеваемости составлял 0,87 на 100 тыс населения. Как указано в документе, анализ эпидемиологической ситуации в регионе показал ее ухудшение и наличие рисков завоза новой коронавирусной инфекции и ее местного распространения.
По данным анализа, Шарухо поручила губернатору Тюменской области обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих из неблагополучных регионов на срок 14 дней, а их доставку до места изоляции проводить с минимизацией риска инфицирования COVID-2019.
Этим же постановлением департаменту здравоохранения Тюменской области поручено обеспечить ежедневное медицинское наблюдение за лицами, прибывающими в Тюменскую область из неблагополучных регионов России, с забором анализов и незамедлительной госпитализацией в случае появления признаков инфекции.
Как писало ранее «ТюменьPRO», губернатор Тюменской области Александр Моор ввел режим самоизоляции на территории региона с 00:00 часов 3 апреля 2020 года. В этот же день президент Владимир Путин в своем обращении к россиянам сообщил о продлении режима самоизоляции до 30 апреля.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.