Срочно! В Тюменской области первая смерть от коронавируса
Опубликовано: 9 апреля 2020, 22:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Надымском районе скончался пациент с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Мужчина находился в Надымской ЦРБ, смерть наступила сегодня 9 апреля. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.
Житель поселка Пангоды, 47 лет заболел 30 марта. С симптомами ОРВИ он был госпитализирован в инфекционное отделение Надымской ЦРБ. Как ранее сообщали наши коллеги из «ЯмалPRO»этот пациент был госпитализирован в Надымскую ЦРБ из поселка Пангоды. Он работал в транспортном предприятии Югры ООО «Газпром трансгаз Югорск», гендиректором которого является Пётр Сазонов, депутат Думы Югры. Компания осуществляет транспортировку газа с месторождений Севера Западной Сибири, в частности с месторождения Медвежьего, где и работал скончавшийся мужчина.
6 апреля у пациента подтвердился диагноз коронавирусной инфекции. 7 апреля заболевший почувствовал себя хуже, для компенсации дыхательной недостаточности пациент был переведен на искусственную вентиляцию легких. Врачами оказан весь необходимый комплекс диагностических и лечебных мероприятий, но несмотря на усилия медиков, мужчина скончался.
Напомним, ранее губернатор Дмитрий Артюхов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что один из пациентов Надымской ЦРБ с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» пошёл на поправку.
В России сегодня поставлен новый антирекорд по количеству зараженных коронавирусом — 1459. При этом еще один случай зафиксирован в Тюменской области. На Ямале за последние сутки новых больных не зарегистрировано.
Как сообщила замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, состояние двух больных коронавирусной инфекцией тюменцев ухудшилось. Оба они находятся в Областной инфекционной больнице. Они на ИВЛ.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.